我是一棵树作文
如果我是一棵树,生长在环境清幽的小区里。我那青葱翠绿的叶子长在密密麻麻细细长长的枝头上。我还能在小区里呼吸那朝阳所射出金色的阳光,多好啊!
如果我是一棵,我可以每天早晨迎接那又大又圆的太阳公公。黄昏时,我还能看着那橙色的夕阳,慢慢的钻进薄薄的云层里,把蓝色的天空染成比胖娃娃的脸蛋还娇嫩的粉红色,多美的一幕!小鸟还能停在我的枝头上唱着美妙的歌,让我陶醉在那优美的歌声中,鸟儿也在我粗大的枝头上造自己的巢,在那安顿。
你可别小瞧我这个小心愿,其实它很伟大啊!因为我可以吸取二氧化碳,排出氧气,让人类生存下去。出了这个,树的用处还有很多呢!不过,做一棵树也有坏处,比如:树木不能和人类走动,也不能说话。