窗外少了几只麻雀,它们曾携手一起从我的窗前飞过。我想,它们可能是去寻觅另一个属于它们的地方。
——题记
手里拿着她送给我的花瓣,上面画着一颗心,她曾说过这个心一定要一直伴随着我。这颗心还在只是多了几道枯黄的痕迹。我不记得那时有什么感触,只是花瓣上已是滴滴泪水……
那时六年级,一场考试,我在班里从第二变成了第二十二,我的泪水就像断了线的珠子,她握紧了我的手我依稀厩得那双手火热的温度,她说了什么安慰我的话似乎都忘记了,但只记得一句话“退步有原因,要从自身找原因”也不知道为什么,这句话的印象总是那么深刻,它可以作为名言警句也可以,作为我和她的回忆吧。我们就一起变得更好了……
那也是六年级,也是一场考试,只不过是毕业考。她手里拿着的录取通知书是红色的,我们最终没有在一个学校。我一直记得那个黑色的下午,望着两张纸上不同的学校名,怡然愣住,低头不语。这一刻我明白了“友情”和“分别”真正的意义。泪水夺眶而出。她忽然大喊:要坚强!
……
她一溜烟儿似的拿起书包就走了,难道六年的生活就只让这三个字终结了么?也许,没有更多的话了吧。
相顾无言,唯有泪千行。
霎时间两年了,我们没有联系,也许是害怕再次分离,不过我知道,我们都曾怀念那段难忘的时光。
也许这次分离是为了下次更好的相遇!