孝敬父母作文
自古以来,孝敬父母是我们小学生应该做的事,也是必须做的事。帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。他们就会感到十分开心。我平常都会帮他们做一些家务事,如:扫地、洗碗、拖地。
记得有一次,吃过晚饭,我对爸爸妈妈说:"今天我来洗碗!''''爸爸妈妈爽快地答应了。我先把碗全部拿到池里。再挤一冰冷,点儿洗洁精,弄在碗上,一个劲地擦了起来,自来水把我的手冲得这些小碗更狡猾了,总想从我手中溜走。我感觉这活也挺辛苦的。这时,我自言自语地说:"啊!原来妈妈每天都这么辛苦呀!'''
还记得有一次,吃完饭,看爸爸正气喘吁吁地拖地,我看在眼里,痛在心里,就主动地对爸爸说:"我的好爸爸,今天就由我来打扫吧!''''爸爸点点头,开始打扫了,我先拿来扫把仔细地扫了一遍,再拿来一块抹布,沾湿。然后,认真地擦了一遍又一遍,把地板擦得净亮。这时,我的手臂已很酸了,凡事都要坚持,不能半途而废。我鼓足勇气。随后,再把所有柜子里的东西整齐地摆放好。