我最崇拜的的作文
有人崇拜伟人,崇拜他们的不朽的功绩;有人崇拜明星,崇拜他们令人瞩目的明星光环;还有人崇拜科学家,崇拜他们的聪明智慧。而我崇拜的人是一位非常非常平凡的人,他虽然没有像明星一样家喻户晓,也没有像人民警察那样保卫人民生命财产。但在我的心中却是最最优秀的人,我最崇拜的人,她就是我的班主任——吴老师。
吴老师那乌黑秀丽的中短发型,既时尚而又洒脱,充满青春的朝气和魅力。她那双敏锐的双眼,可以洞察一切,课堂上能准确抓住我们每个人的神情,仿佛能看透我们的内心,知道我们心中所想。她那亲切的微笑,可以缓解我们一天的忧愁,带我们进入快乐的课堂。课堂上,吴老师声情并茂,感情投入,迅速把我们带入课文情境里:讲述美景时,让我们如临其境,感受到其中的诗情画意;讲到高兴时,让人情不自禁,心花怒放;讲到悲伤处,不由让人潸然泪下。
吴老师之所以让我崇拜,更因为她有一种不服输,精益求精,不耻下问的求学精神。自己不懂时,就会虚心向别的老师请教,还会和同学同事们一起讨论,直到清楚明白为止。她总是告诉我们“知之为知之,不知为不知,是知也”。吴老师就是这样对知识务实求精,推敲拿捏,从不一知半解。因此,我们深受影响,不懂时也会跟自己较劲,非得掰出个一二。不论课上课下,只要我们向吴老师提出疑问或意见时,吴老师都会认真解答,虚心接受,然后尽力地完善改进。吴老师不光用知识的甘泉浇灌着我们的心田,她对学问执着的态度,更是我们学习的榜样。
“良言一句三冬暖”,吴老师的爱,就像寒冷时给我们带来的温暖;像饥渴时给我们带来的甘泉;失落时给我们带来的希望。吴老师对学生的爱一视同仁,无论成绩好坏,在他眼里,每个同学都是不一样的花朵,会在不同的时候绽放最美丽的自己。吴老师对学习好的同学照样严格要求,绝不放纵;对于学习差点的同学,更不会歧视恶语相加,而是关心鼓励,引导他们找到适合自己的学习方法。吴老师教学中善于启发引导,发现每个孩子的优点。批评更会讲究策略战术,让每个孩子欣然接受,可以正视自己的缺点和不足,及时改正调整。
吴老师不光教会我们寻找求知的方向,更教会我们做事做人的道理。这就是我最崇拜的人——吴老师!