改革开放四十年来创造了一个个奇迹,祖国也发生了翻天覆地的变化。最大的变化要数互联网给我们生活学习带来的便捷。
几年前妈妈常带我到外文书店买书,到商店购物。现在,妈妈只要手机登陆当当网、淘宝网,想要的东西应有尽有,支付也更方便,密码一输、二维码一扫支付就成功了!
给我带来最大方便当属 “神州专车”和“饿了么”了。爸妈上班忙,有时没人接我放学,这时爸爸点点手机的APP,神州专车便到学校门口。乘坐豪华的专车,我安全到了家。回到家我也饿了,可家里没人给我做饭,爸爸手机一点单,送外卖的叔叔就把美味的可乐鸡翅送到家。
互联网给我学习也带来了很大的帮助。妈妈说,以前不懂的知识常要查阅大量的书籍,现在只要“百度”一搜便能找到答案。有时作业想不出来,我只要打开“作业帮”,作业一拍上传,答案便出来了。就连英语作业也是通过手机布置的,有了“一起作业”,我们可以读可以唱,英语学习不再是“哑巴英语”了。
互联网带来便捷的同时,也带来了许多新问题。有时网上买的东西质量不能保证,路边共享单车也并不都整齐排列。爸爸说这需要更多的规范来约束它们。互联网时代我们的未来将更加美好!