在我的学习生活中,互联网与书相当于廉颇与蔺相如于赵国,缺一不可。它们陪伴着我,度过漫长的学海生涯。
随着时代的发展,互联网已经成为家庭中的一员,互联网也成了我学习的左膀右臂。在碰到意思不懂的词时,我可以请教这位“小老师”;每当作业有难题,我也能用浏览器将别人的想法一览无余;要搜集资料时,我只要输入关键词,再点“搜索”,资料就如潮水涌进我的脑海。吾得互联网,如鱼得水矣!有次暑假,我和爸爸妈妈回了老家,面对有着大量课外内容填空的作业,我只能摇头叹息,因为那里没有互联网,本来很熟悉、温馨的小村,立刻变成无法与外界联系的“孤岛”!我在老家待了十多天,再回到了县城,感觉真好!就像一个连氧气瓶都没带的潜水员一下子钻出水面,呼吸到新鲜空气。
虽然现在是科技时代,但也不能忘了咱们的老本儿——书!虽然现在许多东西都如互联网中的软件在更新,但书的位置是谁也无法取代的。比如说工具书,就是词典、字典之类的,互联网确实很快捷,可工具书比互联网上的准确得多,知识更可靠,所以现在工具书仍然是我必不可少的书籍之一。我最喜爱小说书,现在我正在看金庸的《天龙八部》,金庸描写的打斗场面实是名不虚传,将笔下的人物演绎得栩栩如生,还有写风景的,那些词语仿佛写得比天宫还美,值得我们学习!书上还能教我们道理,尽管互联网上也有这些,但不能用事例表达,不令人信服,高尔基说的“书是人类进步的阶梯”就是这样。其实在我心中,书的地位比互联网还高了一层。
愿我们都能以书相伴,让互联网成为我们成长路上的学习助手,走过漫长的学习之路!