思念一个人的时候,你会写信吗?但写信寄信太麻烦。你会打电话吗?电话费又太贵。怎么办呢?用互联网。
当今社会,因为有了网络而显得精彩纷呈,它用一根线把我们的世界变得越来越小,把我们的生活装点得更加丰富多彩。互联网也给我家生活带来巨大的变化。
一天晚上,我、爸爸和爷爷坐在一起聊天的时候,爸爸和爷爷说起国庆阅兵的壮观场面,感叹祖国的强大。这时,我对爷爷说:“爷爷,你能不能跟我们说说前段时间江西胡爷爷通过报纸寻找你——四十多年老战友的事吗?”爷爷回忆起他当年参军入伍和在军营的峥嵘岁月,当说到当时的战友情不禁感慨万千。爷爷说:“多么希望能跟老战友见见面,说说话。”怎么才能实现爷爷的愿望呢?
我灵机一动,喊道:“有了,互联网。”
“互联网?”爷爷问道。
我激动地叫了起来,“爷爷,快来,快来,胡爷爷上线了。”
爷爷和老战友聊起当年往事……激动得手不时地擦去眼角的泪水,我也高兴得手舞足蹈。
感谢你,互联网!你改变了我们的生活,也让爷爷多年的愿望成为现实。
真是千里友情一“线”牵!