说起互联网,可能认识的人不多,不过,要说起上网,大家一定都知道,其实,我们平时上的网,就是互联网了。
互联网的出现给我们的生活带来了很大的改变。互联网,它是继电报、电话、无线电、电脑之后的一个伟大发明,全世界的电脑能够通过互联网联系起来,进行通讯或分享讯息资源。无线电话加上互联网,是整个地球的主要通讯工具。互联网是世界上最大的电子计算机网络。它的形成使计算机不但能处理信息,而且可以或的获得信息和传递信息,其迅速发展对全球政治、经济、文化等领域具有深远的影响。
网络为用户提供了高效工作环境,入网的电脑终端可以调阅各种信息资料。有机会接触互联网的人用它来讨论各种各样的问题,而现在已成为一个重要操作系统,就是在那个时候由散居世界各地的电脑编程人员,通过互联网进行讨论和交出自己的研究成果,而逐渐形成一个完整的操作系统。
互联网所用的方法简单好用,在“百度”里搜索关键词,资料一下子就找出来了,又多又全。
互联网在发展远程教育、人际交流和计算机开发等方面发挥着巨大的作用,多媒体与网络结合实现“交互式”传播,进而引起新的传媒革命。互联网的出现也引发了许多新生事物,如网上婚姻、网上购物、网上大学等。好处多多,少了电话费,快速聊天,资讯共享……
网络虽然方便,但也有坏处。许多人迷上了网络游戏,便长期坐在电脑前打游戏,在电脑前扎了根,这样对身体伤害很大:长期坐在电脑前,眼睛容易近视,电脑的辐射对身体有很大的影响、伤害。大家可不能沉迷于网络游戏哦!
希望大家正确的使用网络,千万不要在电脑前扎根!