说起互联网,我们可能认识的人不多。但是,要说上网,大家一定都知道,其实我们平时上网的是互联网。
互联网的出现给我们的生活带来了巨大的变化。互联网是继电报、电话、无线电和计算机之后的又一伟大发明。全世界的计算机都可以通过互联网连接、交流或共享信息资源。无线电话和互联网是整个地球的主要通信工具。互联网是世界上最大的计算机网络。它的形成使计算机不仅能处理信息,而且能获取和传递信息。它的迅速发展对全球政治、经济、文化等领域产生了深远的影响。
网络为用户提供了高效的工作环境,访问网络的计算机终端可以访问各种信息资料。能上网的人用它来讨论各种问题,但现在它已经成为一个重要的操作系统。当时分散在世界各地的计算机程序员通过互联网进行讨论并交出研究成果,逐渐形成了完整的操作系统。
互联网使用的方法简单易用。在百度里搜索关键词,数据一下子就全找出来了。
互联网在发展远程教育、人际交往和计算机发展方面发挥着重要作用。多媒体和网络的结合实现了互动交流,引发了新的媒体革命。互联网的出现也带来了很多新事物,比如网婚、网购、网大等等。好处很多,比如电话费少,聊天快,信息共享…
网络虽然方便,但也有弊端。很多人沉迷于网络游戏,所以长时间坐在电脑前玩游戏,在电脑前扎根,对身体非常有害。如果他们长时间坐在电脑前,他们的眼睛容易近视,电脑的辐射对他们的健康影响很大。不能沉迷网游!
希望大家都能正确使用网络,永远不要在电脑前扎根!