大家都应该知道互联网吧!它可是新时代的“人物”了,如果你的多媒体电脑连接了它,那可真是秀才不出门,尽知天下事呀!!!
例如:我就是在一个偶然的机会中认识互联网的,那是在妈妈工作的地方,那玩,我去她那玩,妈妈把我领入一间电脑房,在电脑上的桌面上,我看见了一个映有“INTENNET”的图标,我感到很是惊奇,便双击这个图标,妈妈在旁边说:“这是互联网,你想知道什么,就可以知道什么!”听了这句话,我觉得很神奇,就用拼音输入法输了一个“春雨贵如油”,再按“Enter”,还没到一眨眼的功夫,便有了回应。有的就是讲“春雨绵绵细雨蒙蒙什么之类的,下一类就是我所要的答案:“春雨贵如油,被后是什么呢?“多下农民愁”。
我有点不相信自己的眼睛,再次输入了一句:“白露早,寒露迟”的谚语,谁知它又找到了主站点,只见上面写着白露早,寒露迟的原因。以及白露早,寒露迟的下半句谚语:“枣芽发,种棉花”。
我想:难道它非常神奇吗?我不干心败在它的手下,又一次输入了个“无题”,我心想:我输得没头没尾,这会儿总难倒你了吧!我心里正窃喜,但是上面又有了资料讲《无题》是一首诗,是谁写的,诗句都有。真拿它没办法。
现在,我和互联网可是一对形影不离的好朋友啦!我经常向它提一些希奇古怪的问题,可它一一都作了答,我希望天底下所有的人都可以与互联网交朋友,不仅增长见识还能娱乐。