我眼中的互联网就是网线互相交织联通,如同人体的血管纵横交错,分布于全身。如果把互联网比作血管的话,那客户机和服务器就像血管的两端,血管对身体的各个器官发出的指令输送所需的”养分”。
互联网的功能可强大了,它可以让人们足不出户就能买到喜欢的东西;还能让人们了解各种知识,只要输入你想要了解的问题,它都会告诉你答案;更厉害的是里面还有无数好玩的游戏……
那它具体是如何工作的呢?我想应该是这样的吧:客户机提了个问题,那这个问题就通过网线输送到服务器里,再由专业人士给出解答。你想玩游戏,就会把游戏的名字输到地址栏里。如果你输入“3366小游戏”后,是不是要等一会儿才能开始游戏?在这段时间里,“3366线传回到你的电脑里,你就可以开始玩了。那为什么有些时候加载特别慢?是不是因为网线里“堵车”了?是的!因为同一时段有太多人占用同一条网线了,空间太挤,只能让一部分问题先到达服务器,如果想问题得到快速回答,就得把网线“加粗”这样同时通过的问题就多了,网速也就会快喽。这让我突然想起我们的血管,如果血管够粗,够宽敞,那各个器官同时需要的养份就能快速送达了。