“在玉树灾区,解放军和武警展开最后一次大规模拉网式搜救。”
吃晚饭时,爸爸又在餐桌上发布了刚刚在网上得到的灾区最新消息,灾区的救援进度牵动着我们每一个人的心。“也亏得有了互联网,才让全国人民都能通过网络来关心灾区的最新情况。”爸爸自言自语地说。是呀,蓝色的屏幕,跳跃的指尖,灵巧的鼠标,已成为大家的最爱。可爸爸告诉我,他小时候认识世界,主要靠广播,电视都还没普及,“互联网”根本都没听说过。听了爸爸说的,我都不敢相信,没有互联网那是多么不方便。
瞧,现在互联网跟我们家的关系是越来越密切了,我们用网络听歌曲放松心情,我们通过网络查找资料,足不出户走遍世界的每一个角落……还有,书柜里的书,厨房里的炊具,客厅沙发上的坐垫,我们穿的衣服……很多都是妈妈在网上购买的。更不可思议的是,现在不仅在家里能上网,就是到了没有宽带的地方,我们照样可以通过无线上网,这不,我家的笔记本上正插着3G呢。到了几十年后,网络世界又会变成什么样子呢?
我想啊,电脑网络化会普及到每一个家庭,全球的互联网会成为人们交流的纽带,组成一个无所不在的互联网。对了,互联网虚拟大脑也肯定会出现。人们能够使用自己的语音,而不是仅用双手在互联网上冲浪。IBM中国研究院院长李实恭不是介绍了嘛:“你只要通过声音就能进行搜索,或者只要通过输入一些自然语言便能查询,而不必像现在这样停下手头的事情来输入关键字进行搜索。”当然,电脑还有多种形态,既可以藏在口袋里,像手表一样戴在手上,随时可以控制家里的所有装置,你可以在办公室观察家里的情况,遥控关闭家里的窗门和房门、遥控指挥家里的洗衣机洗衣服……我相信,随着科技的发展,在未来没有什么事情是不可能的。
未来的网络世界一定更精彩,对我们身心健康更有益,让我们一起去探索吧!