随着科技的日益发达,互联网给我们带来了许多便利,如网上聊天、网络影院、网上购物等,我们足不出户,就能享受称心如意的结果。
我觉得在未来的几十年里,互联网还会给我们带来更多的欣喜,它将会更多的扩大我们交友的范围,更多的为我们提供需要的信息,还能更快速的为我们提供优质的服务,成为我们生活中不可缺少的伙伴。
当互联网更好地进入我们的生活时,每个家庭只要在互联网上输入相关的信息数据,它不光会根据不同的需要提供相应的服务,还能建立全面的提醒帮助,如检修提示、防盗提示、健康提示、上网限时提示等,人性化地帮我们解决生活、学习、工作中的各种问题。
当互联网和道路交通信息紧密结合时,还能更好地改善道路交通环境。如建立一个智能的交通信息平台,通过卫星传感器对城市所有街道的车辆运行情况都进行实时监测,并同步发射到每辆车子的接收器上,驾驶员可以根据道路拥堵情况选择所行路线,有效地缓解城市交通拥堵的状况。
当互联网和日常教育紧密结合时,还能更好地提供求知学习的新渠道。如在网上开办“空中教室”,我们可以超越时空和经济的制约,在网上接受名校的教育,有什么问题,尽可以随时通过E-mail请求老师的指导。而且互联网上的交互式学习、丰富的三维图形展示、语言解说等多媒体内容,使得学习变得轻松、有趣,这是任何教科书都不可能具备的。
互联网的明天是我们期待和深信的,但不管有怎样令人惊喜的将来,都需要我们不断地去开发和创新,因为互联网永远需要我们去畅想、去实现!