从21世纪开始,随着信息时代的发展,如今电脑已是必不可少的一种生活用品。更为我们们的生活提高了极大的方便,给原本枯燥乏味的生活提供了乐趣。
我已经深深地感受到,我的一家的生活都离不开互联网。爸爸要登陆互联网阅读每天的新闻,并要搜索有关的资料;而我则要上互联网查找一些有关课文的资料,。。笔记本电脑,实现了“随身电脑”的幻想,使人们在全球四面八方都能登陆互联网;掌上电脑,使电脑可以放进口袋,随时都能登互联网。
既然它能创造出这么多的功能我想在不久将来也就可以用互联网给我们创造出一个美丽的学校,走进学校你就可以看到五颜六色的墙壁,,它可以随着环境而改变,要是教室光线不好,它又变成白色彩,从而不影响同学们的学习。在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹就会消失。那一排排整齐的课桌,功能也不少,这种课桌装有‘自动监视器’考试时,如果有人作弊,这种课桌便会红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。同学们可用电脑和老师对话,十分方便。
这些还都只是畅想。随着科技的飞速发展,我想,也许真的有一天,这些畅想会变成现实。