每个人在一生中都撒过谎,或者一次,或者两次,或者更多次。我也不例外。
有一次,老爸点了外卖,我俩吃了个大饱,我爸对我说:“别和你老妈说起这个事,不然我俩就要唱凉凉了(挂了的意思)。”我听了,没有回答。过了两三个小时,老妈回来了,她把鞋子换好了以后,问我们中午吃什么,老爸答道:“吃淡饭。”“真的?”我妈不信。我怕凉了,于是点点头,心里却暗暗地骂自己:“混蛋,真不知好歹。”
还有一次,我说我出去找老爸(那时老爸在外面不知在干啥子),却偷偷地拿了一块我的“私房钱”,准备买些“大炮”,把路炸个小坑。我一蹦一蹦地前往小区门口走去,顺便往一个我常“光顾”的小店里望了一眼,发现老爸坐在里面玩着他那宝贝手机呢。我悄悄地走过去,把他吓了一大跳,我问他说:“你在干啥子呢?快回去吧。”可老爸还是待在那里玩,过了一会,我也忍不住玩了一把。玩好后,于是买炮回家。
撒谎,真不应该啊!