暗蓝的天幕下,月光静静地洒在我身上。星星眨着眼睛,如你一般可爱。我不禁想起了那一次——
记得那是一个夏天的下午,炎热的空气已经热得我快要喘不过气来了,我向妈妈要了二十块钱就出去买冰淇淋了,像往常一样,我选了巧克力味的冰淇淋,我给了超市阿姨钱,咦,巧克力味儿的冰淇淋,只要五元,而阿姨却多找了我三元钱,阿姨问我:“钱够了吗?”我支支吾吾地回答说:“够!够了!”说完,我就一溜烟儿地跑回了家。可是我总有种做贼的感觉,妈妈看我很不正常,就问我怎么了,我把事情一字不漏地告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“要做一个诚实的孩子,第二天把钱还给阿姨。”
第二天,我把钱还给了超市阿姨,幸好,老天爷给了我这个机会,让我改正了错误。
可是,这件事还是深深印在了我的心里。以后,每当我不知道该怎么选择时,这件事便在我脑中回播,我就知道要怎么做了。诚实,我要做个诚实的孩子,我不再说谎,不再自私,也不再任性。每当我遇上了困难,脑子里就会出现两个天使,坏天使说:“没关系,你得要为了自己的利益着想。”好天使说:“不行,你得做一个诚实的孩子。”经过了那次事后,我有了很大的经验,要选好天使。
那次说谎就像一个伤疤印在了我的心里,但,那次说谎是第一次,也是最后一次。