我撒谎了作文
调皮的我们,肯定得到过许多教训,我也不例外。
有一次我准备出去玩,妈妈立刻叫住我:“去哪?”我想了想:“去弟弟家玩。”妈妈听了没再说什么,我赶紧溜了。在路上的时候我就后悔了,我好像讲错了,明明是去别人家玩,我却讲成了去弟弟家,万一被妈妈发现了,岂不是要打死我。顿时我的心里忐忑不安,又转念一想,管他,反正妈妈又不会查我在哪里。
等我在朋友家玩好,已经都快天黑了,我赶紧跑回家。一到家,妈妈就黑着脸,我的心一沉。“你去哪了!”妈妈瞪着我。“我……我……我去弟弟家了。”我提着胆子回答。“骗谁呢,我刚给你弟弟打电话了,他说你不在。”妈妈拿了个衣服架子冲了过来。“我说,我说,你别打我,我去朋友家玩了。”我吓死了,什么都招了。
想起老妈那凶狠的眼神,我现在还后怕。这次之后,妈妈对我管的更严了,哎,撒谎真是一件痛苦的事,我发誓再也不撒谎了。