那天晚上,妈妈历经“千辛万苦”给我买回了一件新衣服。
第二天,因为臭美,特地换上了这件漂亮的衣服,还在镜子前孤芳自赏了好一会儿。
穿上了新衣服,总感觉心时特别的爽快。连呼吸都是幸福的。
来到学校,也没太多人注意我的衣服,准确地说,是根本没有。我心里不免有一丝丝少许的失望。
哎,你就别做白日梦了,别人忙别人的,谁还那么空去关心你的衣服啊!我劝自己。
我仍然沉浸在这甜甜的幸福的蜜罐儿里。写字时,都要把衣袖提一提,生怕弄脏了它。
啊,不好!都怪我这粗心的马大哈,竟会鬼使神差地把蓝墨水弄到新衣服上,至于是怎么弄上去的,借我十张嘴巴都不知怎么解释。反正,我不知道我是怎么将蓝墨水弄到衣服上的。
唉,我这衣服,是不是受不了我这么爱戴它?
心疼之余,我又担忧着,妈妈千挑万选选中的衣服,就这么把它弄脏了,妈妈会不会责备我?
回到家,妈妈一眼就看见了新衣服上的“蓝花”:“怎么,这么快就弄脏了?”
“哦,这是被我同学弄的!”我真佩服自己,怎么说谎可以连眼睛都不眨一下呢?
妈妈没再说什么,只是示意我将新衣脱下。
“哗哗,哗哗……”这是水发出的声音。看着妈妈吃力的样了,我心里酸酸的。
算了,就让这沉得没有一丝阳光的天空,下场暴风雨吧!
“妈妈,对不起,其实,这件衣服,是我弄脏的。”
妈妈什么也没说,仍默默地洗着,洗着……