我终于尝到了撒谎的滋味!太难受了!
下午放学回家的路上,我看见有许多人围在一起,好奇的我便也挤了进去看个究竟。原来是自己最喜欢看的杂耍,我情不自禁的站在那儿津津有味地看了起来。直到人群已经散开,我还意犹未尽的不肯离去。
不好,天已经黑透了!我飞快的往家跑。
一进家,便觉得家里的空气有些紧张。还没等我放下书包,妈妈沉着脸问:“怎么这么晚才回来?”刚张开嘴又闭上了,心想:可不能照实说,否则该挨批了。我叹了口气:“唉,老师又延长时间了,真倒霉!”说完怕妈妈不信又加了一句:“不信你可以去问问我老师。”我知道她肯定不会去问的。
谁知妈妈却大发雷霆:“你以为我没有问?我刚从学校回来,你到底去哪了?”我还想狡辩,妈妈“啪”的一声打到了我的脸上:“你敢撒谎?连这么小的考验都经受不住!太让我失望了!”我惊呆了,不知道该怎么办。经过漫长的夜晚,经过激烈的斗争,最终,我决定……
第二天早上,我找妈妈承认了错误。妈妈语重心长地对我说:“孩子,一定要做一个诚实的人。人生路上的考验有许多,只有堂堂正正的做人才能经得起考验呀!”
我虽然不知道以后还会遇到什么考验,但我知道自己会做个诚实的人,堂堂正正的做人。