有关雪的作文
雪花飞舞,像个轻盈的少女,光秃秃的树不一会儿的功夫就有了一件银色的大衣。雪地上一个白胖胖的雪人,它嘴里吃着棒棒糖,脖子上的围巾红得似火,正在乐滋滋地对着我微笑……我看着我小时候雪中的照片,我仿佛此时又和雪人在一起了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”多么美的诗呀。读着大师们写雪的诗句,我又仿佛回到我的老家,仿佛我又看到了雪,仿佛我就在雪中。
晚上,我做了一个很美很美的梦:在我梦中,我和雪花一起在空中飞舞。我们像白衣的天使一样,把大地变成了一个白色的海洋,银色的天堂。我还和小伙伴一齐堆雪人:胡萝卜做的朝天的鼻子,黑纽扣做的眼睛,拾来了一支弯曲的树枝当向上微笑的嘴,又胖又大的肚子,一个活灵活现的雪人就出现了。我们围着它,在雪白大地上狂欢。我们唱着动听的歌,我们来到了高山,来到了平原,来到了山谷,来到了小溪,来到了乡村,来到城市。它们像迎接天使一样欢呼雀跃我们的到来。我们在雪地上滚爬,你追我赶的……
梦醒了,我还沉浸在白色的世界中向往。我和雪花有个约定,今年冬天去看你。