难忘的日子作文
在我的记忆深处,总有一段美好的画面。铭刻在内心柔软的地方,触动心弦,温暖我心灵的日子。
小时候,父母外出打工,将我托给外婆外公照顾,在那儿有我的表妹,我们两个整天嘻嘻哈哈给家里添了许多的乐趣。
暑假的一天下午,太阳热辣辣地烘烤着大地。外婆将家里仅有的两顶帽子带着我俩的头上,扛起锄头,牵着我俩的手下地干活。
阳光照在大地上,反射出耀眼的光芒,晒得人眼睛都睁不开,周围一丝风也没有,就像一个不透风的蒸笼。
到了地里,外婆叫我俩坐在一棵大树,外婆就在树旁的地里干活,她微微弯下腰,仔细地锄着草。不一会儿,外婆的脸上就渗透出了细细密密的汗珠,嘴唇干裂,呼吸也明显加快。
我俩坐在树下,看着他这样辛苦,便停止了嬉笑,捧着茶杯走到外婆面前说:“外婆先喝点茶,歇歇再干。”外婆直起身子,用枯瘦的手捶了捶背,舔了舔干裂的嘴唇说:“我不口渴,你俩喝吧!”我俩不约而同地撒谎道:“俺俩不口渴,并且这茶不对我们的口味,难喝!”外婆半信半疑的接过茶杯,仰起头喝了满满一大口,诧异地说:“啥嘛?就是茶水,不是饮料。”随即恍然大悟,笑着说:“原来你们俩在骗我!”我俩开心地笑了起来,外婆也眯起了眼睛会心的笑了。
随后外婆又接着除草……
如今,时光飞逝,都过去这么多年了,虽然后来爸爸妈妈回来了,我也被接回了家,但那段日子令我很开心,很难忘。