我生水痘了。早不生,晚不生,偏偏除夕前一个晚上,去完超市,买单的时候发现我生水痘了。惨啊!
长水痘,痒,不能抓,痛,不能摸。我都不敢梳头了,头上也有,睡觉的时候又难翻身,因为全身都长有泡泡。穿衣服要穿宽松的,冷还不能多穿,多穿了会痛。
长水痘,还不能吃油炸的东西,不能吃鸡肉。我妈妈为了以防万一,前两天只煮大白菜、胡萝卜、青瓜、萝卜干给我吃,一滴油也不放。苦……死了。看见别人吃饼干,我不能吃,五颜六色的糖果不能吃,鸡肉不能吃,叉烧是我的最爱,更不能吃……之后大姑妈说:“能够吃花生油。”妈妈才用花生油炒菜吃,还买了?肉给我吃。此刻水痘都结痂了,妈妈就买鸭肉给我吃。
爸爸说我不能吃鸡肉,等我好了,带我去吃“美味鸡”的烤鸡。我听了,心里美津津的。
我期盼着痘痘快点好,让我去跆拳道馆,让我去吃“美味鸡”的烤鸡。