每个人都要学会做家务,就像格言中说的:镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。所以我们应该从小就要学做家务,做个爸爸妈妈的好帮手。
记得在一个假日里,我闲的没事干,看见妈妈在埋头地洗衣服,我觉得挺有意思,想帮妈妈做家务,就搬了张小凳子坐在旁边学习起来。我先把一大叠衣服倒进盆里,再倒下一盆水,把衣服浸泡在水里半个小时左右,然后就开始一丝不苟地搓起来。搓完了一次又一次,我觉得挺干净了,就把衣服递给妈妈看“怎么样?”我心里充满了喜悦,满以为妈妈会夸我洗的干净,没想到,妈妈竟然什么话也没说,就拿着我的衣服洗起来,我才发现我洗的衣服非常的脏。
于是我便又洗第二件衣服,我看到妈妈在不断地放洗衣粉,我才想起:我刚才忘记放洗衣粉了,“真是粗心”,我自言自语。这是,我茅塞顿开,连忙把洗衣粉洒在衣服堆里,又聚精会神地搓起来。我使劲地一搓,全身都满是泡泡,我这才料到我放太多洗衣粉了。