塔子山公园在我的记忆里几乎快被遗忘了,可是今天它又重现在我的脑海中了。是什么原因让塔子山公园又出现在我脑海中的?原来是第45届熊猫灯会开幕了!
妈妈说第45届灯会在塔子山公园举办,听了这个消息后,我就死缠着妈妈要去看灯会。妈妈没有办法,只好带我去。
一进门,眼前就出现一座用绸布做成的宫殿,一排米老鼠在宫殿门前立着。居然没有灯亮!那些扎成了景物虽然十分好看,但是没有灯光,仍然冷清。
一路上看见了很多的灯。由于天渐渐了,那些用绸布扎成的景物我越看就越觉得冷清,于是干脆不看了。我们来到一条巨大的龙前旁边时,四处的灯唿地全亮了。那条龙全身也发出红光。那条龙可真大啊!光龙头就有二十多米高。它的眼睛在动,嘴也在活动,那条龙活灵活现的,好像随时要腾飞上天,吞云吐雾一般。
还有那机械灯展芝麻官,它展示出芝麻官在审理案件时候的样子。只见他戴着一顶乌纱帽,手持一把扇子,在堂中来回踱步。两边的衙役挥舞着水火棍,一副随时要拷打犯人的样子。两名老百姓一个跪在堂前,一个站在堂前。这些场景真是逼真极了。
《水漫金山》这个故事也被搬到了灯展上。白娘子和小青坐在船上,法海在寺庙里念经。白娘子的身边有许多的虾兵蟹将,看来是来攻打寺庙的。法海的身边有许多法师和拿着棍棒的和尚。本来白娘子已经是善良的妖精了,但是法海却坚信人妖不能共存。所以白娘子只好用武力来夺许仙。这灯景运用了许多灯光,一闪一闪的,让那些人物看起来像真的一样。再加上水中的倒影和灯光交相辉映,十分好看。
我们还看了一组三国故事的灯和以世界著名景点为内容的灯,都很好看。
这次赏灯让我学到了许多的东西:它让我了解了历史上知识和一些美丽的传说。我希望46届灯展会办得更好。