今天,我在电视上发现了一个实验,叫做牢不可破的气球
首先,我们需要准备两个方形玻璃杯、四个装满空气的气球、十块砖和九个装满水的瓶子。一切准备好后,我来做实验。
开始时,在底部放置一块方形玻璃,在玻璃的四个角上放置四个充气气球,并在气球顶部放置另一块玻璃。在上面的玻璃杯上放九瓶水。气球没有爆炸。继续说下去。在瓶子上放四块砖。气球还没有爆。继续说下去。再添四块砖。气球太坚韧了,还没有破裂。最后,两块砖被放上,气球终于爆炸了。就像炸弹爆炸一样,气球发出巨大的噪音,真的吓了我一跳。
这个实验使我了解了科学的真理。这真是两全其美!我没想到气球是坚不可摧的。