难忘的元宵节作文
元宵节是我国的一个传统节日。元宵节的月亮是最圆最亮的。在这一天,每个家庭都要吃汤圆,燃放烟花,看灯笼,猜谜语,看龙灯和舞狮。
今天一大早我们一家人去了花卉俱乐部表演!我最喜欢看表演。爷爷比我幸福。他没吃早饭就出去了。当我们到达现场时,有一大群人。你挤压了我,我和我爷爷几乎要挤压了。到处都是锣鼓喧天,喜气洋洋。这里有太多的鱼灯笼在跳舞,有秧歌在跳舞,有高跷在散步,有彩船在划船。我不知道该看哪一个。
我最喜欢看的是龙灯舞。当我挤进人群时,我大吃一惊。我看见一条金龙在空中飞行。龙的长胡须是银白色的,龙的嘴很宽。它似乎在向人们问好和祝福。龙有时在0+时在空中飞翔,有时在地面上盘旋,像真正的龙一样上下移动。它非常精彩,场景非常壮观。
我还看了舞狮。一些高大强壮的狮子有时躺下,有时站起来听鼓声。头随着鼓声摇晃,身体不停地摇晃,让人发笑。他们仍然在地上跳、跳、滚。有时他们的眼睛眨啊眨。当你不注意时,它们也会跳起来,张开血盆大口。这真是太棒了,赢得了掌声。
最后,我们来到了母亲表演的地方。运动员们都有很大的声音,并得到了观众雷鸣般的掌声。
这一天真的很难忘记!