童童,是一个出了名的“懒惰虫”,每天都想着让别人帮自己干活。有一天,童童的肚子打起了午餐铃,他又不想自己动手,可是肚子实在太饿太饿,没办法只好自己在家里找吃的。
“童童!”童童刚从床上爬起来,就听见有人在叫他,可是找了半天,连半个人影都没看到。不一会儿,那个声音又飘来了,“嘿,我在你下面呢!”童童低下头只有书,就被吓了一跳,心想:书怎么会说话呢?
“我是一本有魔法的书!”书得意地说,“我能帮你实现愿望!”
“真的吗?”童童半信半疑地问。书回答说:“当然是真的,不信的话,你可以试试看!”“好吧!”童童迫不及待地说。书听见童童相信了自己,很开心,便跳起了舞,唱起了歌儿:“我是一本有魔法的书,只为勤劳、善良的人做事……
“我要一大筐零食!”童童回到房间就开始命令书干活。书没有拒绝,“哗哗”地翻动着纸页,不一会儿,果然出现了一筐零食在童童眼前。童童惊呆了,然后又打起了如意算盘:“喂,让我妈妈今晚上晚点回来,我要看一晚上的电视!”书听后,依然没有拒绝童童的无理要求。但第二天,书悄悄的离开了。
书太累了,没走几步,就倒在了地上,然后在地上伤心地唱着那句歌儿:“我是一本有魔法的书,只为勤劳、善良的人做事……