我哭了小学作文
我虽说是个女孩,但在学校里是不太会爱掉“金豆豆”的,因为我不想让那些男生笑话我。可是,那次,我却哭了。
我已记不清是哪天了,只记得那是一个中午,老师要求我们两个人互相背课文给对方听。我的好友林鸥鸥早已完成了作业,去玩橡皮筋了。而我呢,却不知读给谁听,只好向林鸥鸥“求救”。
我找到她,她正在兴致勃勃地跳橡皮筋呢!“林鸥鸥,我能不能背课文给你听呀?”“好呀!行!”她头也不回地答道,目不转睛地盯着脚下的绳子,唯恐跳错了。虽说她已经答应了我,可我总觉得心里不大滋味。
我开始背课文了,可她却只顾跳橡皮筋,赢了欢呼、跳跃,与别人击掌,输了。装作哭泣的样,再大笑几声,让给别人跳,可就是不看我的课本。我背到一半,实在气恼,质问她:“你到底是听还是不听?”“啊?”听我这么一说,她才停下来,:“你还是背给别人听吧!好吗?我还得跳绳呢!”听完,一种愤怒感和一阵莫名其妙的委屈感涌上心头:“好呀!算了,我不背了!”我气愤地丢下一句话,一甩手,扬长而去。
我不懂,我真得不懂!为什么?为什么?我们明明是好朋友呀!为什么她会这般待我?为什么?我快步走回座位上,把课本胡乱塞进桌子里,然后趴在桌子上,(我不想让别人看到我哭)眼眶里出现了泪花……
我哭了,真得哭了,因为委屈;我的心也哭了,只因我的友谊出现了一点点的裂缝……