八岁里,我的眼泪还是会“吧嗒吧嗒”地掉落,像一个爱哭的女孩。那天,我接到消息之后,本来想忍住,但是还是忍不住放声大哭,妈妈在接到消息之后,泪水掉了一地,但还是不停的安慰我。我对着外婆的照片跪了下来,趴在地上,我怎么也想不到,久久的希望,竟毁于一旦,我的哭声越来越大,我看着外婆的照片,想起外婆说过的话,我抬起了头,擦干了眼泪,对妈妈说:“我们现在回去再看看外婆吧!”于是,叫了一辆车,我和妈妈上路了。
两个多小时后,我和妈妈到了外婆的家,我看着外婆的遗容号啕大哭。外婆本来很健康的啊,为什么医生却说病人已无法医治,我们已经尽力了啊!可是,真的没过几天,我的外婆就去世了。本来我的心理一直都是希望满满的,却因为那个医生的水平和说的话,将的我全部希望毁于一旦,我恨不得用眼神杀死那个医生。
后来不知哭到什么时候我就睡着了,依稀记得有人把我抱到床上。那天晚上,我睡的很不安稳,醒了好多次,因为我的梦里全是伤心。
第二天,我和爸爸的同事又回到安顺。