我哭了小学作文
那天,是我十二岁的生日。
我高高兴兴地放了学,三步并作两步跑回家。上楼一看,家里竟没有人。门紧紧地关着,密不透风,我不禁达了一个冷颤。进了屋,发现家里的东西摆放得整整齐齐。我想:莫非,家里进贼了。不不不,怎么会有这样怪的贼。正当我胡思乱想的时候,只听门“咔嚓”一声,开了。迎面走来爸爸妈妈,我赶紧逃回书房做作业,正当我全神贯注地“对付”一道难题时,爸爸敲敲门,示意我出去吃饭。我从他们的眼睛看出,他们极力装出对我冷漠、不闻不问。晚上的佳肴真丰富,爸爸妈妈做了我最喜欢吃的清蒸螃蟹,我们吃得津津有味,但还是无话可说。吃足喝饱后,我正准备回书房里写作业,突然,我头顶上的吊灯“唰”的一声不亮了,我惊叫起来:“停电!”我刚准备去拿蜡烛,忽然,我耳边响起一首生日歌。我捏捏自己的脸,有疼痛的感觉,不是幻觉。这时,我看见厨房有微弱的火光在跳跃,便想去看个究竟。只见爸爸妈妈一起拿着一个生日蛋糕放在桌上,并对我唱《生日歌》。我的眼眶湿润了,滴下了甜甜的泪。毕竟那十二根有着跳跃的火焰的蜡烛和我的生日紧紧连在了一起。我狠狠地亲了爸爸妈妈,融合在欢乐的生日歌里。
那一次,我哭了,永生难忘。