黄昏,我拉开窗帘,落日的余辉透过落地窗射进来,看着空荡荡的天空,心中充满了失落。我闭上眼睛,仿佛又看见那在耳畔响起的咯咯的笑声……两行泪水顺着脸颊流下来。
小中是我童年最好的玩伴。他通晓各种各样稀奇古怪的游戏玩法:“青蛙跳墙”、“捉兔子”、“蟋蟀迷宫”……多不胜数,每天晚上,我闭上眼,就已经带进了对明天新游戏的憧憬。
那是一天下午,小中没有像往常一样放出那只用白卡纸叠的小飞机,我站在窗边,默默凝视着对面小中家的单元门,过了一会儿,门开了,走出来的是小中的父母,他们正说着什么。“轰轰”不知在什么时候,一辆搬运车从小区门前开了过去。不一会儿,小中来了,我欢天喜地去迎接他,没想到,他抽泣着对我说,他要随他的父母搬走了,到很远的地方。“这个……”他捧着那架小飞机“送给你,留个纪念吧!”我接过那架小飞机,它依然那么洁白,只是失去了往日快乐的光泽。捧着那架小飞机,我怔住了。小中后来说的话像背景音乐一样,我仿佛在一片黑洞洞的空间,那个空间像一台放映机,如照片般闪过一些图片场景:我们在泥地里堆着沙堡,在草坪上躺着睡觉,在夕阳下,看着半圆的太阳一点点消失在地平线上,偶尔又传来几声傻笑。茫茫中,我似乎听到了小中对我说的再见,我回过神来,看着他远去的背影,我的泪水顺着脸颊流下来。