我的奶奶作文
随着时间的流逝,从前的那个幼稚的小女孩已经长大了,当然,我身边的人和事都在不断的发生改变,我的奶奶,也变老了。
从小学一年级开始,我的奶奶就一直陪着我在怀化上学。我的爸爸妈妈在其他地方上班,一个星期才能见到一次。还记得我第一次上小学,是奶奶把我送到学校门口,当时的我还非常不懂事,在学校门口哭了好久才肯进去。从那以后,几乎每天上学都要哭一次,但是奶奶并没有生气,而是一次又一次的哄着我,安抚我,我也在这样的情况下稳定了情绪。
后来,我长大了,渐渐地高过了奶奶的头顶,奶奶拉着我的手,微笑着说:“我的孙女长大了,比奶奶高了,再过几年就要嫁人咯。”这看似简单的一句话,却包含着奶奶的各种心情。我的妈妈也来到了怀化,和奶奶一起照顾我。再后来,我的两个妹妹出生了,奶奶陪我的时间也少了,但是奶奶却没闲着,妈妈白天上班,奶奶就要带妹妹,晚上要做晚饭,还是非常辛苦。
奶奶这么辛苦,渐渐长大的我却没有原来那么懂事,和奶奶顶嘴也是不在少数,可是有时候我是真的忍不住和奶奶顶嘴,因为她实在太唠叨了!妈妈和姑姑让我不要和奶奶计较,奶奶年纪大了,这种情况很正常。可是我的暴脾气就是忍不住。这几天我猛然发现奶奶走路的时候腰是歪的,后来一问,才知道是奶奶腰疼,我这时候才意识到奶奶真的老了。
最值得一提的,就是奶奶的厨艺了,大年三十的年夜饭上,将奶奶的厨艺展现的淋漓尽致,我看见那鲜美的鱼肉,让我垂涎欲滴啊!我迫不及待地夹起一块鱼肉放入口中,那突如其来的美味,令人心醉。还有那看似普通的白菜,也被奶奶炒的鲜美至极。这顿年夜饭让我始终难忘。
最后,我希望我和奶奶以后能够和平相处,少一些争执,多一些宽容,让这个家,变得更加和睦!