我们班有一个“书虫”,他长着一个高挺的鼻子,一双智慧的眼睛和一张不会哭的笑脸,他就是王序之。
他非常爱看书,经常一下课就捧起书本,津津有味地看起来。有时候看得太入迷,连上课铃响都没听见,只有同桌拍拍他的背才能回过神来。有一次他为了看书还闹出过笑话呢!上课了,老师提了一个问题,可能是还在想书里的事,他“噌”一下站起来就回答:“丁丁历险记!”一下子,全班哄堂大笑,他也不好意思地摸了摸自己的小脑瓜。王序之真是一个爱看书的小“书虫”啊!
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基这句话说得真对,王序之这个“书虫”的进步一定会越来越大的。