我今天要夸的是我的同桌赵子涵。她是一个善良、心细、乐于助人的好同学。
记得有一次考试,同学们都在认真答题,教室里静悄悄的。我很快就把卷纸答完了,开始检查。我忽然发现有一道题做错了,就打开文具盒,可我竟没有带橡皮。快下课了,我心急如焚,不知如何是好。我只好扭头看看同桌赵子涵,想借用她的橡皮。她正忙着答题,而且昨天我们刚因为一件小事吵过架。这怎么办呢?眼看快下课了,我只好壮着胆子对赵子涵说:“赵子涵,能不能让我用一下你的橡皮?”我说完,眼睛不敢看她。谁知,奇迹发生了,赵子涵停下笔,毫不犹豫地把橡皮递给我说:“给,你用吧!”我高兴地说:““太谢谢你了!””赵子涵说:“不用,快做题吧!”
平时我很粗心,上学常常忘记带课本,每当这时,她就会让我和她合用她的课本。
这么好的同学,我怎么能不夸她呢?