精彩的一刻作文
生活中处处有精彩,如:精彩的生活、精彩的图画、精彩的作文……而让我个人认为呢,我觉得吧,还是星期三的逃生训练最精彩!
星期三上午,听班主任周老师说:“今天下午,要来逃生训练,今天会更加的逼真,可能会放那种烟雾弹!”这会儿大家可乐开了花,七嘴八舌地议论着。只有我不是这么想的,我想:烟雾弹,怎么可能会有吗?根本就是胡说八道嘛!
到了下午,汪老师用广播说:“各班同学请注意,各班同学请注意,逃生训练马上开始,请个班同学听到警报下来!”“呜、呜、呜、呜……刺耳的警报声响了起来,我们迅速地跑出教室,又跑下了楼梯。“啊!不好,真的是烟雾弹,我心里不由得咯噔一声,十分紧张!”这时,忽然有一群淘气的孩子一溜烟地钻进了我的鼻孔,我的鼻子痒痒地,不有想打一个哈欠。这时我急忙用衣服捂住了我的鼻子。
跑到一楼了,我停下了脚步,我的眼前一片漆黑,什么也看不见。在那一刹那,我终于明白了火灾和地震的可怕性,早跑一分钟可能会有侥幸者,玩跑一分钟就可能性命不保。不一会儿,我们见到了光明,光明为我们开辟了一条安全出口,让我们有了一条求生的欲望。
啊!我逃出来了,我得救了。在这一瞬间,我觉得我比谁都快乐!精彩的一刻就在那短短不到几分钟的时间里,瞬间绽放!
啊!精彩的一刻,是我得救了的精彩一刻。在那黑暗的一瞬间,我认识了生命的宝贵,但在我跑出来的时候,这是最精彩的一刻!