精彩的一刻作文
那天,我们在导游的带领下,在义乌海洋公园的剧场里观看了一次精彩的表演。
刚走进剧场,我很惊讶,也很失望——黑乎乎的空间里,只有不多的几排座位。哪有那么小的剧场!我们班入场时,只剩最后两排空位了。没想到,我们坐下来之后,还有源源不断的班级往里挤。人越来越多,空间越来越挤。我想:后面来的人真倒霉,不仅位子没地方坐,连视野都被前面的人给挡掉了。这里的表演会精彩吗?
表演终于开始了,剧场里瞬间安静下来。随着训练员的哨子声有节奏的响起,海狮乐乐像一只小狗般屁颠屁颠地跑上了台。只是,它是用尾巴代替了后腿前行。在训练员的指挥下,它开始了打招呼、杠上倒立、陆地接圈、水中接圈、滑冰、顶球一系列滑稽有趣的动作,动作娴熟、流畅,好像是一位训练有素的专业运动员在赛场展示自己的风采。
最精彩的就是海狮顶球的那一刻。在训练员哨声的指挥下,乐乐下了水,灵活地游了几圈。热身完毕,它游到池子中央,抬头望望头顶的球,似乎在思考是否能顺利顶到。我们屏住呼吸,等待着……突然,它奋力一跃,稳当当地顶到了球。全场响起了热烈的掌声。顶到了球,乐乐当然又要奖励啦。只见它又屁颠屁颠地摇晃着肥肥的身子跑到训练员身边,期盼地看着他,似乎在说:“快快奖励我,快快奖励我!”观众席上发出了轻轻地笑声,都是被它憨态可掬的样子逗乐了吧?训练员拿了一小把“美食”,对乐乐晃了晃,指向球。乐乐心领神会,又下了水,找准时机,更卖力地一跃,哈,又顶到了。观众席中又响起一片呼声,那是对它的赞美吧?
虽然舞台只有那么小,表演那么短,但在我看来,那真是最精彩的一刻,而那一刻深深地印在了我的心上——那只可爱的神气活现的海狮!