精彩的一刻作文
“球进了!”场上喊声震天,掌声雷动,那激动人心的瞬间,我永远都不会忘记。
上个周五我们和朝城路小学女篮打了一场热血沸腾的比赛。作为首发队员之一,心里尤为紧张,生怕给队伍拖后腿,心想:“万一在场上丢球该怎么办?场上失误怎么办?”种种想法在我脑子里乱转,我不禁倒吸一口凉气。
比赛开始了,首先进入跳球环节,我方成功拿到篮球,队友瞅准时机迅速传给我球,我做了一个跳步突破但没成功,只见敌方死死守住212防守阵型。无奈之下,我传给了内线中锋,她灵活的运用身体对抗把球投进了篮筐,比分2:0。观众席上立马传来呼喊声。但我们并没有欢呼也没有骄傲,因为比赛才刚刚开始。接着,敌方发出一个底线球,不料出师不利,被我迅速抢断,他们饿虎扑食般扑过来抢球,我脚下生风躲开了,让对方扑了个空。我一路过五关斩六将,最后在队友配合下,我三步上篮,对方中锋匆忙之中打手犯规,然而我的球还是进了。裁判吹哨2+1,两分算进,外加罚篮一次,我想:“如果这次进球,大家一定会对我另眼相看的。”
站在罚球线上,我的心不知道有多紧张,手心冒出了冷汗,怀里像揣了只兔子,怦怦直跳。我转头望向教练那,他鼓励的眼神让我慢慢冷静下来,我像球星科比似的运两下球,深呼吸投篮!球进了!最终比赛以5:0结束,就连一向冷静的李教练都对我竖起大拇指。
我又激动又自豪,脸上洋溢着胜利的笑容,因为那一刻,我成为了这场比赛的主角,那精彩一刻深深地印在了心上。