精彩的一刻作文
自从早晨校长用洪亮的声音宣布:“第一小学第44届运动会,现在开幕!”我心里就美滋滋的,终于等到举行运动会了!
今天上午举行了开幕式,进行了一分钟跳绳、60米跑步比赛,下午进行了60米迎面接力和200米跑步。比赛场面都很精彩,运动员们努力争先,赢得了观众们此起彼伏的掌声和欢呼声。最让我难忘的是我们四年级男女集体参加的60米迎面接力。60米迎面接力是由六个男生和六个女生组成的班级比赛队,我们年级六个班进行角逐。先从女生开始,女生传给男生,男生传给女生,以此类推一个接一个,直到12人全部轮流跑完,第一个到达终点的班级比赛队为胜。起初,我们班是落后的,可是在我前面的杨玉媛已经赶了上来追平了其他班的同学。马上就轮到我跑的时候,我做好接棒的准备,左腿在前右腿在后用力蹬地,身体往前倾斜着,全神贯注地等待接棒。当接到杨玉媛递过来的接力棒的时候,我抓紧接力棒,猛地向前冲了出去。我觉得自己脚下生风,边跑边不停地对自己说:“加油!加油!为了班级的荣誉,拼了……”我一咬牙猛往前冲,三米,两米,一米……我终于超过了其他班的运动员。当我迅速地准确无误地把接力棒交给最后冲刺的余彬皓同学后,如释重负地喊了一声——加油!旁边的同伴也激动地大声呼喊:“加油!加油……”果然,在同学们的鼓励声中她没有辜负同学们的期望,把其他的选手远远地甩在身后。当她冲过终点的那一瞬间,我的心都快跳出来了,身边的同伴一起冲过去,紧紧地抱在一起!我们赢了!
最后比赛成绩出来了,我们班夺得了60米迎面接力赛的第一名,同学们高兴地欢呼起来,我心里别提多高兴了。欣喜中我还明白了不管做什么事情都要齐心协力,只要齐心协力就能获得好成绩。