精彩的一刻作文
一年一度的冬季三项体育比赛随着音乐声拉开了帷幕。同学们都集中在操场上,用期待的目光等待着这场比赛的开始。
约十分钟后,师生们期待以久的比赛终于开始了。首先进行的是跳绳比赛,小运动员们已做好了充分得准备。裁判员哨声一响,运动员都甩起了绳子,动作轻松敏捷,活像一只只快乐的小鸟在地上蹦来蹦去。有的小选手跳了一会儿便累了,可听着师生们不停地加油声,他们似乎更带劲了。他们继续甩起了绳子,坚持到了最后。因为他们心里想到的是:坚持,为班级争光!过了一会儿,踢毽子比赛也开始了。瞧!同学们踢红了脸,额头上冒出了小汗珠。哇,这位同学多么厉害呀,一口气就踢了98只。旁边的一位同学却不以为然。原来她有信心踢得更好。只见她用手把毽儿轻轻一抛,一条腿便开始有节奏地一起一落,并在毽子落地时配合另一条腿不时地调整身体的位置。那只毽儿就像一个小精灵,在她的脚上欢快地飞舞。她的小辫子随身体的摆动而飘扬,小脸也因兴奋而涨红了。她的动作轻盈、优美,仿佛向我们炫耀着踢毽儿的无穷乐趣。
“加油——加油——”选手们谁也不比谁落后,不管是双飞还是单飞,他们都身手了得。到了比赛的最高潮,师生们都把目光集中在跳长绳上。哨声响起,只见小运动员们身轻如燕,一个接一个。此时,全场观众都把目光投向了六(1)班。瞧,他们一个紧挨着一个,个个生龙活虎。在一阵阵的加油声中,他们跳得更稳、更快、更好了。全场的观众都不由自主地站起来为六(1)加油。在这三分钟里,他们没有停过一次。我想:这与他们班平时的练习是分不开的,正是那种同心协力、互帮互助的力量带动了六(1)班,运动员们才会发挥得如此出色。
当然,其他班级也不甘示弱。比赛接近尾声,但踢毽、跳长绳这精彩的一幕却永远留在我的脑海里。这精彩的一刻,不正是大家刻苦练习、同心协力换来的吗?