“加油!加油!”阵阵的呐喊声划破了早晨的宁静,在这炎热的六月里,我们五年级段举行了女子足球赛。
一个球场,10个人,一颗球。只听一声刺耳的哨声,足球赛就此拉开帷幕。
足球快速地向我“飞”来,我迅速地跑过去拦住球,将球轻轻点住,向后微微抬起右脚,脚背对准球,传给离球门不远的江宛柔,江宛柔对准球门马上射门,但是对方的守门员实力也不容小觑,只见她不紧不慢地将身体微微向右倾斜,双手稳稳地扑住了球。
眼看着快进的球没进,我们并没有心灰意冷,场上的气氛愈加凝重。这时,对手踢着球一路向我们的球门跑来,5米,4米……我们班的后卫林芊希敏捷地朝球奔去,“砰”的一声,足球在空中划过一道美丽的风景线,我们的目光都转向足球,向足球奔去。后果可想而知,双方队员挤成一块,你一脚,我一脚地乱踢,足球就像一个受气包,两头受气。不知是谁踢得太猛,一脚将足球提出了重围。这可让队友刘欣雨有机可乘,她准备射门,哈!球飞得有些高,对方的后卫紧张地在圈内用手防住了球。“嘀”!裁判吹响尖锐的哨声,对方队员犯规。
最关键的点球时刻到来了,我们派出了我们队的“点球小达人”——江宛柔。裁判将球放在她的前面,只见江宛柔对准球向后退了几步,由于天气的炎热,她额头上滚动着大颗大颗的汗珠,场上一下子安静下来,所有观众的眼睛都盯着足球。她抿了抿双唇,她紧握双手,迈开双腿向足球跑去,右脚背渐渐贴近了足球。“砰”的一声,对方的守门员对这颗旋转的黑白精灵显得手足无措。“进球了!”场上一片欢呼,我们的热泪夺眶而出。
球场犹如一炉火,练就了我们团队的团结合作精神,它不仅让我秀出了自己的风采,也秀出了团队的力量。