精彩的一刻作文
永远有多远,瞬间就有多美
——题记
每每过节的时候,我就趴在窗台边,看着那一朵朵在空中绽放的五彩斑斓的烟花,幼稚的我总在想:如果那美丽的烟花,永远在空中挂着,该有多好?
到了现在,我才意识到,小时候真幼稚!就因为他们在空中精彩的那一刻,所以它们才会漂亮,那么美!
奶奶家有一盆昙花,之所以大年三十趴在窗边等昙花开花,是因为我总问奶奶:“奶奶,奶奶,为什么精彩只有一瞬间呀,就没有办法将精彩维持一段时间吗?为什么?”“你个傻孩子,我老了,口齿不清晰,说不过你那伶牙俐齿。”奶奶无奈的说。
“啊——奶奶都没办法!”我嘟起小嘴,两手叉腰,气呼呼的说。
“哎,我想起来了,家里有一昙花,你今晚感受感受昙花一现——精彩的那一刻吧。”奶奶诡秘地说。
“哦——”我似懂非懂地答应了。
到底精彩那一刻是什么样呢?为什么精彩和美好不能持续呢?我思绪万千地想了大年三十一整天。
晚上刚五点,我变趴在窗台上,等精彩的那一瞬间。
“昙花大约在今晚八点才开,你这么早趴在这干嘛?”奶奶问我。
“我怕错过那一刻。”我倔犟的说。
“这孩子,真拿你没办法……”奶奶摇着头笑着说。
六点,六点半,七点,七点半……
八点了!我瞪大眼睛看着这珠花,生怕错过,只见那花苞里就像有一个定时炸弹,即将要爆炸了一般。又过了一会儿,我惊叫出来,开了,开了!那花苞慢慢的舒展开,一阵浓浓的花香传来,哦!只见那花瓣儿娇滴滴的,白里透粉,就仿佛仙女的皮肤,吹弹可破。哇!太精彩了,在惊喜中,我又发现昙花,像播了快镜头,以肉眼能看见的速度凋谢,只看那昙花的花瓣儿迅速变黄……
“别——别——,昙花姐姐,不,昙花仙女,您再多留一小时,哪怕一分钟也好,别这么快……”我一边哭的泪如雨下,一边用小手托着花瓣儿,换来的却是加速凋谢。
“轰——”一朵美丽的烟花在空中昙花一现。那一刻,我明白了。
永远有多远,瞬间就有多美。