星期天上午,秋高气爽,艳阳高照。一年一度的和小秋季运动会如火如荼地进行着。
110米栏是我们四一班最关注的项目。中国有刘翔,和小有徐翔翼。只见他精神抖擞,跃跃欲试,一会儿压压腿,一会儿弹跳几步,神态轻松,胜利在握的感觉。“预备——砰!”随着发令枪一声响,徐翔翼就像一支离弦的箭,嗖的一声飞了出去。“加油加油!”随着我们铿锵有力的助威声,徐翔翼越战越勇,把对手一个个甩在身后。眼看就到最后一根横杆,徐翔翼纵身一跃,腾空而起,越过横杆。新的校运动运会记录产生了。“徐翔翼,你真棒。徐翔翼,我爱你!”在我们疯狂的呐喊声中,他一边飞奔一边向我们挥手致意。最后一跃跳上观众席,掏出金牌向左边一挥,晃倒一片,右边一挥,又晃倒一片。沸腾的赛场顿时像断了气一样没了声响。徐翔翼大步流星地跨上他那匹高端、大气、上档次的小秃驴,“得得得,........”绝尘而去。
徐翔翼一夜成名了,最有力的证据就是那小秃驴换成了汗血宝马。