精彩的一刻作文
这是一个阳光明媚的日子,我们学校举行了第x届田径运动会。虽然我只得了第二名,但我却格外高兴,因为我超过了我们班的高手陈少兵。
在六十米预赛时,我的心砰砰地跳个不停,但我却控制不住。由于我过度紧张,所以没能超过我原先的手下败将艾正福,只得了个第二名幸好能进入决赛。
当决赛马上要开始时,我的心仿佛像一只小兔子上下跳个不停。可是哨声一响,我最后一个起跑。幸好在这一刻,出现了精彩的一幕。我突然间就像有了一股神奇的力量,一下子超过了一个选手,两个选手,一刹那间,竟然一下子超过了四个选手,但是由于我慢了一拍,没能超过401班的陈憎,获得第一名,不过我觉得我自己已经拼了,但我能一下子超过四个选手也真是不可思议,出人意料之外。这种相当完美的状态,是我自己也未曾想到的。我只想过我这次肯定得不到好名次,但我却得了第二名。
这精彩的一刻让我明白了平时同学间要互相谦让,但在比赛时,就一定要拼,不然我也不会得到第二名。