精彩的一刻作文
回到家里,在书房里无意看到一张卷子,上面写着又大又红而鲜亮的分数,看见这个,我似乎又回到了小学四年级的时候,我不禁陷入了思绪当中。
记得那年,我们全班都安静地在教室里,当时我与班里内个科学成绩很好的同学明争暗斗,为的就是在期末考到满分,脸上有光。就在这时,我们的科学老师进来了,她先咳了两下,然后说:“现在我来报一下你们的科学期末成绩。”
我发现班里的所有人脸上都散发着那期待的光彩,我既期待我的科学成绩,又害怕我得不了满分,就带着这样复杂的心理,我开始听别人的成绩了。
“一号,九十八”这时我心里兴奋了起来,因为我的一个对手已经“OUT”。“三号,九十九”我更加高兴了,因为又有一个对手跌落“神坛”了。
接下来,我就只用专心听我的分数与我后面的那们学神—“老涂“同志了。
我的成绩快要报到了,我的心仿佛已经跳到嗓子眼里了,随着时间一分一秒地流逝,我越来越紧张,怕没到满分被同学们答话,在老师报到“三十号“时,我的心仿佛已经跳出来了,接着就是一句“一百分,表扬。”
这时,我感到自己仿佛已经飘起来了,周围同学投来羡慕的眼神,不少同学都异口同声地“哇”了一下,这时我感到脸异常的炎热,接着当我听见全班就我一个满分时,我感到我一下就“膨胀”了。我看着同学们惊愕而又羡慕嫉妒恨的眼神得意地笑了。
这一刻令我惊喜,这一刻是我人生中重要的一刻,它使我永远都难以忘记。