好,那么这次比赛的第一名就是九班!主持人大声喊道。太棒了!我和几个同学高兴地欢呼。我们能取得比赛的胜利,多亏了几个篮球天才。
一天,我正在教室专心地写作业时,突然听见几个人在聊篮球比赛的事。包打听说:哎,我听老班说后天有篮球比赛啊!我马上看了看几个篮球天才,果不其然,老朱的耳朵动了动,小眼镜的身体往这边倾斜了一点,而小乔丹乔东方极力掩饰着嘴角的笑意。
下午,老班果然宣布了这事儿。几个篮球天才都争先恐后的毛遂自荐:老师,选我!不,老师,我比他强,让我来!老师迫不得已,只得说了声:都上,都上!
一转眼就到了比赛的日子,我们轻松的过关斩将,一直到决赛。我们的最终对手是六班。所有人都知道六班有个首屈一指的球神刘风。几个篮球天才也不禁捏了一把汗。
比赛开始了。只见球神轻松连过几人,一转眼就来到了禁区。一个灌篮,球进了!六班欢呼雀跃,而我们垂头丧气。不慌,才上半场,还有机会!别心急,要稳中求胜!队长嘱咐几个队员。我们也由进攻转为了防守。没一会,球神就慌了,虽然他球技高超,但面对固若金汤般的消极防守,球神也无计可施。趁着他防备松懈时,乔东方立马发起了进攻。他先瞅准时机,一下抢过了球。对方来不及反攻为守,只能眼睁睁的看着他突破禁区,顺利的拿到了两分。
局势不容乐观。球神见形势不妙,急忙反扑。我方技不如人,硬生生地被拉回五分。又是相同的比分,而六班已经沉不住气,想方设法地突破我们的防线。下半场时,球神因为太过心急,而吃了红牌,只得下场。老朱一见有戏,便马上转守为攻,又得一分。我们又追平了比分。
最后五分钟,对方先是大举进攻,然后利用多得的一分消极防守。虽然篮球天才技艺高超,可还是无可奈何对面。这时,乔东方心生一计:先让小眼镜去进攻,迷惑对面,在他进攻的同时老朱也假装进攻,当对面全部被牵制住是乔东方再打他个出其不意。老师叫停了一下比赛,乔东方的这一招调虎离山让几个队员连声叫好。在最后三分钟,乔东方用了这招。对面还真上当了,乔东方抓住时机冲了过去,对方连忙防守,并趁他不注意抢走了球。小眼镜急中生智,一个假动作成功地骗到了球。当对面去拦他时他又传给了乔东方,只见乔东方一个帅气的三分球,球进了!全班人都兴高采烈,裁判也及时地吹响了哨子。风水轮流转,现在该我们欢呼雀跃,而六班却要愁眉苦脸了。队长乐得合不拢嘴,还口口声声地说要请队员吃庆功宴呢!
不论遇到什么样的困难,我们都要坚持,要付出努力,使用毅力,才能收获胜利!失败不可拍,可怕的是失败后不敢再爬起来!成功就是无数次失败后的硕果!唯有乘风破浪,战胜重重困难者:方是到达彼岸,获得累累财富人!