关于烟花作文
好多年没有看过烟花了,但那种稍纵即逝的震撼一直留在我的心里,久久不能忘却。
记得很小的时候,我们这里每年都会举办焰火大会。元宵节的晚上,人们早早的吃过晚饭,就争先恐后地来到广场上抢占观看烟花的有利方位。爸爸的肩膀就是我的至尊宝座。
当听到点火的口令时,人们都聚精会神地盯着漆黑一片的夜空。啪的一声,一朵绚丽的烟花在空中绽放,它使尽全力将黑暗撕破,燃尽所有的光亮将夜幕装点。它一点点的向我靠近,像是要亲吻我的脸颊,恍惚间,我觉得自己已经和烟花融为一体。
片刻之后,不再是一枝独秀,而是百花争鸣,一朵朵烟花嘶吼着冲向天际。看啊!它们没有丝毫的犹豫,哪怕前方是死亡的深渊。也许,忍受了的所有黑暗,只为了这一刻的绽放。
突然,有什么东西飘进了我们眼睛里,我猜,是烟花燃尽的残核吧。空中绽放的烟花五颜六色、万众瞩目,正在坠落的残迹黯淡无光、无人问津。人们喜欢的,永远只是那一份光彩夺目的美好,却往往忽略了衰落之后的凄凉。
时间从来都不会眷顾任何人,一切都在循环往复,衰亡重生。如果可以,我也要像烟花一样绽放一次,至少在那一刻,可以站在苍穹之上俯瞰一切。