关于烟花作文
“过年啦”!“噼里啪啦,噼里啪啦”窗外,小伙伴们的欢呼声和响亮的鞭炮声连成一片,此起彼伏。在这除夕之夜,无论是大街小巷,都洋溢着一股浓郁的喜庆味。
我也不例外,决定放烟花。
来到小店里,多彩多样的烟花让我目不暇接,有叫“月亮花”的;有叫“天旋地转”的;有叫“仙女棒”的;还有叫“老鹰上天”的……
“放烟花了”!我高兴极了。首先,我放起了“月亮花”,漂亮无比的“月亮花”到处乱窜,变成了无数颗光芒四射的流星,流星有红色的;有蓝色的;有粉色的。随着一声大响,慢慢消失在充满节日气氛的空气中。接着,我又玩起了“仙女棒”刚点燃它,突然传来了一阵又一阵的“噼里啪啦”声,火光也到处乱溅,虽然可怕,但我却很高兴,小伙伴和我的脸都笑开了花。最让我难忘的还是“老鹰上天”。“啪!”一声巨响,它一下子腾空而起,然后在半空中像陀螺一样转了几圈,光照亮了我的身体,使得我身上一会儿绿,一会儿红。“老鹰上天”在空中大约转了几十秒才恋恋不舍地慢慢飘到地上,为大地增添了一份色彩。我被这景象迷住了,呆呆地站在那里,心里说不出的喜悦。
除夕这 夜 放烟花的一幕幕让我这几天还时常想起,心中有说不出的快乐。