我最心爱的作文
我家中有一块“银牌”。它在我的心目中有着崇高的地位。它并不大,正面有着“奥迪杯”三个大字;背面又有一个大大的奥迪标志;银色的牌面上还有一圈对别人来说平淡无奇,但对我来说却比世界上最美的纹络还要美上万倍的花边;银牌上面还有一条有红、蓝、白三种颜色的颈带。
这块“银牌”可来之不易。几个月前,我首次参加了“奥迪杯全国青少年车模大赛”我以优异成绩赢得了第二名才获得了这块奖牌。我清楚地记得当时的情景。
那天,我接到了比赛的通知,兴奋不已。回家后,就开始改进我的车子,经过千辛万苦,终于把车子的性能跳到了最高,这才放松下来。比赛时,大家都异常兴奋,似乎都认为自己一定是最后的胜利者。只有我十分紧张,不知道自己的车是否能够取得名次。我们大家编好了好,进入了计时赛。有个瞧不起我的人突然对我说:“你的‘冰魄’也能参赛……”我马上打断他的话:“不试试看怎么知道它不行呢?”那个人又瞥了我一下。中遇到我了,裁判一声令下,我马上发车,只见我的车子闪电般的跑过了全程。“6秒19!”裁判大声说道。接着进入我耳朵的一句话是“对不起啊,‘大哥’,你大人不记小人过,我刚才不该说那种话,就绕了我吧。”我扭头一看,原来是刚才那个瞧不起我的人说的。心里暗自笑了笑,心想:谁叫你刚才看不起我,这会知道厉害了吧。
现在回想起当时,我觉得还有一种惊讶的感觉。
如今,我把它放在书桌前,每当我写作业或砍树树就会看到它,让我觉得它时时刻刻都在激励着我。当我写读书笔记不想写时,我看到了它,想到当初比赛时是那么艰难,我仍是信心十足,而今天又怎么能忘记呢?每当想到这儿,我又开始写了起来。当我画画坚持不下来时,我又看到了它,让我想起当初为了比赛而改进车子是那么辛苦我也没有放弃,今天又怎能放弃呢?于是我仍然坚持,就因为如此,我的画画得越来越好了。
从前我做什么事都没有自信,无论是举手发言还是提出问题。但是自从有了你——奖牌,我就变了。我敢举手发言了,我敢像老师提出问题了,我敢参与集体活动了。我这是才发现自己原来是多么聪明,多么能干,是你让我自信起来的啊。
我要谢谢你,奖牌!因为你给了我快乐,因为你时刻激励着我,是你让我有了自信。我要对你说:“我最心爱的东西就是你!”