日子作文
日子一天天翻过去,许多的今天翻成昨天,就成了旧日子。
今天是白开水,不管如何忙碌或清闲,喝下去只是平常;明天,则像地平线上那枚旭日,总在人的心里种满希望的阳光;而昨天,许多个昨天折叠起来的旧日子,仿佛秋日的闲庭桂树,落了一层很薄很薄的月色,慢酌起来总有一番别样滋味。
少年性情,俱是新新意。日子也总是新的,以为光阴,如生活物品,用旧了便可丢随意丢进垃圾桶里,懒得再看一眼。如今,过了青涩少年,过了热血青年,生生把一天天活泼乱跳的日子,翻成了旧色。屈指一算,旧日子已在生命中过半,不免就怜惜起来。于是常坐于电脑前,用文字把那些过去的光阴,如逢碎布角一般拼起。文字用旧日子作底色,佐入新的情感,拣拣拼拼,仿佛重生。感觉生活又多了几分盎然生机。
此时,我行走在下课的路上,天边的那片落日,正一点点掉入地平线去,又一个今天即将翻成昨日啊!人是这样经不住光阴的辗转,如此害怕老去,却又怎么都攥不住光阴的手。也许,唯一能做的只有努力,把握好每一个今天吧。等到我们真正老去时,老得动也动不了,便可安心坐在摇椅上,享受天边吹来的徐徐微风,再,轻轻翻看那些旧日子,对自己说一声,此生,不悔。