日子作文
今天,我和同学一起去了天鹅湖抓蝌蚪,那儿可多蝌蚪了!大的、小的、胖的、瘦的、数都数不清呢。
刚来到天鹅湖的时候,我没有留心观察,一只蝌蚪都看不见。接着我注视着旁边的大石头,发现那儿竟然堆满了蝌蚪,我想他们一定在睡午觉,嘻嘻,这正是我下手的机会。我把鞋子脱了,把裤腿挽起来,把双腿伸进池塘里,悄悄地靠近蝌蚪们。
我拿网子一捞,捞了几十只!因为我是往大石头那儿捞的,然后,我看见旁边还有个大石头,这个大石头上的蝌蚪比刚才那个还要多。我刚想靠近它们,谁知地很滑,我在池塘里摔了个“狗。”旁边的蝌蚪被我摔下去的水花惊醒了,一下子,全都游进池塘里不见了。我还真够生气,不仅摔得全身湿,还让蝌蚪们跑掉了。
不过也没关系,抓了这些蝌蚪已经足够了。我准备回家,却看见了一直泥鳅。我什么也没想,一网子捞下去,想不到真的捞了上来。我满怀高兴地回家去,却被同学叫住了:“你抓这些蝌蚪和泥鳅来干什么呢?”对呀,我抓这些蝌蚪有什么用呢?于是又把他们放生了。
今天真是个难忘的日子,而且我还明白了一个道理:其实蝌蚪吃的就是石头上的微生物,怪不得石头上那么多蝌蚪。