春光,笔直的射到了初吐嫩绿的银杏叶上,在地面上形成无数的光点,如无数个玻璃碎片,又如无数双明亮的眼,使我不敢正视。随后阳光又从油油的叶片上泻下来,滴在了那金黄的迎春花上,那花儿好像把那些蜂蜜般的阳光喝了一般,显得光滑圆润,紧绷着脸,像要撑破了一样。春风吹来,花儿在风中摇曳,好似一首金色交响曲。这前奏刚刚响起,那淘气的阳光顺着叶尖溜向水面上去了,她们互相挑逗,却忽然达成共识,水变成了云仙子,阳光仙人穿插其中,一起轻舞着飘上天了……这一切暖暖的,忽然发现这个世界好寂静。
今天,我来到了景忠山,开始了生平第一次踏青。踏青,就是所谓的追寻春的足迹吧。妈妈笑我说:“你呀,能爬到半上腰就是谢天谢地了呀!你平时和我逛不到半小时的街就喊这儿疼那儿疼了。小颖啊,别逞强。”我想:哼!老妈,别看不起我们微胖界人群,俺既吃过“猪肉”,也是见过“猪跑”的人啊,这算什么。我用上一股劲就向山顶跑去了……
哎,这我才知道了站着说话不腰疼是什么意思。我刚爬了1/8还不到,这老胳膊老腿啊就禁不住了。可把我累坏了。