日子作文
依依杨柳,萋萋芳草,悠悠白云;一个夏荷盛开的日子,在这夏荷盛开的日子,在这奇花烂漫的季节,我遇见了你,遇见了我一生中最该遇见的人。
那年,你六岁,我七岁。绿杨树下,夏荷池旁。你我戏于水旁,只叹那日落山头。
又是一年,你七岁,我八岁,绿杨树下,夏荷池旁。你我共赏那漫天繁星,只叹那清风明月催人归。
再过一年,你八岁,我九岁。绿杨树下,夏荷池旁,你我娱戏,只叹那江山如画,永恒如沙。
这年,你九岁,我十岁,绿杨树下,夏荷池旁。双双只愿那:你我长发及腰,揩手共舞天涯。
又是一年,你十岁,我十一岁。绿杨树下,夏荷池旁,徘徊将何见?忧思独伤心。荷开荷落,何来何去,你我早已长发飘飘,但不及那昭君倾国倾城容,闭月羞花貌。你我以天地为证,明年今日,与君共游,以荷为证,以荷为据!
这年,你十一,我十二。绿杨树下,夏荷池旁。君早已是一席紫衣及地,一头长发及腰。而我,却呆呆地望着,想着。一点点,一滴滴,都在你我间传递。
接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红。绿杨树下,夏荷池旁,只有你我,只有你我的回忆,只有你我的回忆之册……
不求荣,不求华;只求那你我左手细数右手年华,只求那前生今世,你我可与君共度年华!只求那朝阳在地,长我骄奢气,等闲相弃!
江山如画,怎敌你我夏荷芬芳,倾覆了天下也罢,最终不过一场繁华!剑指长天,荷开,荷落,何来,何去!即使倾覆天下,也终不过你我夏荷芬芳。
绿杨树下,夏荷池旁……