未来的日子作文
也许多很年以后,我们都会到火星或者其他星球上去生活,也许我们都会拥有一种能力,不用呼吸就可以生存。也许我们还在地球,像现在一样生活,只不过早已不再是今日的模样了。
有科学家预言,地球在未来的一段时间里,会因为人类的破坏和人口的增加而失去平衡,从而导致地球灭亡,向其他星球那样爆炸,到了那时人类就会失去唯一的家园,跟着地球一起灭亡。这个预言的确有些可怕,试想一下,地球爆炸,那是比目前世界上最厉害的核武器爆炸都要强上不止一万倍的能量。但是也有科学家说,地球的寿命相当于现在的一个中年人,所以完全不必担心他会在短时间内爆炸,但是至于人类的所做所为,都只会让人类遭到大自然的惩罚,而不会影响地球本身的面貌。
不管怎么说,我们可以试想一下大自然的力量,地震,台风,海啸,火山爆发,等等都不是人类能够单一抗衡的,我们未来的日子是什么样子的,这与现在我们的行为有很大的关系。就比如南极上空的漏洞,还不是人类造成的,而这的结果便是让紫外线可以直接照射到地球,对南极造成很大的伤害。
我们既然生活在地球上,就应该好好的珍惜这个家园,而不是把它当作自己的地盘,想怎么样就怎么样,那么我们将会迎来灭亡,而不是曙光。相信大家也了解不少关于环境保护和人类对大自然造成的损害的知识吧,地球上的很多稀有动物,因为人类的参与,而灭亡。人类为了谋取利益,不惜手段的摧残别的生命的家园,大量砍伐树木,废水直接排到河流,大海里,现在人们知道恐慌了,因为他们已经看到了大自然的怒吼,看到了自己的罪恶。
我们作为中学生,要主动的做好保护环境的榜样,带动更多的人来一起保护地球这个美丽的家园。