未来的日子作文
“未来”这个词语,对我们即将毕业的高三学生来说是敏感的也是遥远的。敏感是因为我们即将步入社会,心中的未来无比绚丽。遥远是因为年龄十字开头的我们的未来究竟在哪里呢?
我不知道多久之后才叫未来。也许是一年,十年,二十年甚至更长久。有时候自己一个人,我常常在想自己以后究竟干什么工作,会出入什么样的场所,有时候信心满满,有时候又很失落。到最后自己告诉自己,只要现在陪着自己的人以后都会一直在就很满足了。
梦想都是遥远且伟大的。都幻想自己未来成为企业的老总,或者成为娱乐圈的当红明星。对自己的未来有些谋划和想法固然不错。但也要切合实际,更要脚踏实地,要知道有些事希望越大,失望就越大。当你长大之后,真正走上社会的时候,你会知道:家庭美满,身体健康,身边有个不离不弃之人,又何尝不是一个歌美好的未来呢?
未来也是一个迷茫的字眼,对于我们是正处于挥霍年龄的时光,也是一场漫长的旅行。最重要的是沿途的风景。因为那对于每一个人来说都是独一无二的。而这风景无论过去,现在还是未来,也的的确确是我们所经历的。
人生是一趟慢车。慢的日子怎么过都不完。慢的让你有足够的时间品味过去,现在与未来。人生有时一辆快车,快的让人觉得这翻天覆地的变化也就是一眨眼的功夫。
未来的日子。我并不奢求我的生活有多奢侈,工作有多高贵。只希望凭我自己的努力有个安稳的工作,一个对的人和幸福的家。