你我走过的日子作文
她身材矮小,扎着一个马尾辫,长相平凡,打扮朴素。一切都不引人注意。唯一能把众人眼光吸引的就是发奖状的时候吧!三好、优秀班干部都是她每年必拿的。她是班长,而我是另一个。
一山不容二虎,可偏偏我们颇有渊源(我妈和她妈是中学的同学,而且是最好的朋友)。更离谱的是她俩(我妈和她妈)竟说好让我们一起写作业,上辅导班。我想我和她在一起的时间应该是最长的吧。可长时间的相处并没有改变我对她的态度。在长辈面前我对她很好,但在学校里,我却总想办法刁难她,排斥她,动员同学们不听他的话。写作业的时候故意不借给她资料书,故意不告诉她解题思路,故意……
但后来发生的一件事让我对她刮目相看。
那次我忘带作业,老师就让我回家去拿,可“不幸”的是我敲了半天,门也没人开。回学校的路我走得好艰难,唉!我该怎么跟老师说啊,同学该怎么看我啊。想着想着就到了教室门口。
“报告。”虽然我声音很小,但全班的目光都被我“叫”了过来。
老师看我两手空空就问:“作业呢?”
“我——我的作业……”
“作业呢?”老师又问了一遍。
“我家——我家没人。”
“什么?”老师提高了音调,“你是不是没写啊!是不是没回家,只在外面转了转啊?你知不知道你要给全班带头啊……”就这样老师当着全班的面训我。我真恨不得有个地缝能让我钻进去。
可是老师啊,我真的写了啊,和她一起写的。她,对啊!
“老师我有证人!”我没细想就说出了口。
“谁?”
“是……”不对啊,我平常那么对她,她怎么可能为我证明呢,说不定她还会说我撒谎,给我加一个“罪名”呢。
“是谁,你快说!”
“没,没有。”
“你说什么,再说一遍!”
“是——”
“是我!”一个声音打破了教室的宁静。我听出来了,竟然是她?!
“老师,她是跟我一起写的作业,我为她证明,她写作业了,我们还互相检查来呢!是吧?”
“是-是-是!”我连忙回答。
接下来,我回到座位。老师便开始讲课,同学们也就开始听课了。
虽然她为我证明了,但我并不高兴,而且鼻子酸酸的,心里也很痛。
我一直看着坐在我前面的她。没想到她也回过头来了,竟然对我笑了笑。如同一朵盛开的葵花,灿烂、温馨。等她转过头后,我觉得嘴角咸咸的……
就这样我们成了好朋友。我们一起努力为班级,我们一起回家,一起写作业,一起玩耍。甚至上厕所也要结伴。
我不记得我们之间发生过什么特别的事。时间似流水一般早已把记忆中的“杂念”冲洗的干干净净,唯有那葵花般的笑脸,如雕刻在磐石上一般,深深印在我的心中。
寒,我好想你。你我曾走过的日子,不知你还记不记得,很快乐,很幸福。我希望上天把幸运降临在你我身上,让我再见到你,让我们一辈子做好朋友。