我们的学校非常美丽。我觉得我们学校最美丽的地方是学校的鱼池。
刚进校门,你就会看见一面土黄色的影壁墙,墙的正面雕刻着一幅画,上面的人物刻画得惟妙惟肖,栩栩如生。墙的背面刻着荀子的《劝学》。我最喜爱的是这句:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这句话让我时刻记住,学习需要坚持不懈。
影壁的下面是一个小鱼池。鱼池的左右旁边对称地摆放着几棵绿色植物。三座假山错落有致地摆在鱼池中央。假山的上面有一个小喷泉,潺潺流水从假山流出,鱼池看起来很美。
鱼池里的水很清,清的可以看见池底下的落叶。许多金鱼在鱼池里自由自在地游,有红色的,白色的,还有红白相间的。它们有的在一起欢快的玩耍,有的在独自游来游去。你只要轻轻碰一下金鱼上面的水,金鱼就会飞快地逃走,躲到假山后面,不让你捉到它们。
学校的鱼池真美!