考级的感受作文
还记得去年差不多这个时候,我经历了一件令我难忘的事——古筝四级。虽然从小到大,我经历了无数次难忘的事,它们好像是天上的星星一样,数也数不清,但去年的古筝考级,一定是目前为止最亮的那颗星。
离考级时间还有一个多小时,我就和另外一个同学一起去了考级所在的学校。在路上,我和那个同学一起背考级的谱子,背完后,我倒吸了一口凉气。因为我发现那个同学背得很熟练,像读的一样,而我有些地方是在浑水摸鱼,一点儿都不熟练。
到了候场室,我更是心急如焚。我发现我一紧张,把谱子竟然给忘了。这时一个同学问我,朵朵你会背了吗?我不好意思的回答,还不是太熟。怎么办呀?我感觉汗毛都要竖起来啦。
最不愿意面临的事情,还是来了。我跟一位老师来到了考场。因为我是第4个考试,所以还可以再背会儿谱子。可是在这种时候,哪里还有什么心情背谱子呀。我看了看坐在前面的评委老师,好吓人呀。只见他们俩人都非常严肃,脸上没有一丝笑容。“下一位,翟一朵。”我的心瞬间提到了嗓子眼儿,心儿“砰砰,砰砰”地跳着,汗水一滴一滴落在古筝上。在自我介绍的时候,紧张得差点儿把自己的名字都给忘了。
“把台下人当做萝卜白菜”,我想到了姑姑在上台前对我说的话。没错,我是不能紧张的。我在心里默默地念叨着。就这样,我慢慢舒缓了心情,顺利的弹完了曲子。这可真是一次不一样的考级呀!