考级的感受作文
今天,烈日当头照,大树也被太阳照得无精打采地垂下了头。我却精神着呢,因为妈妈正陪着我去赶赴钢琴考级呢。一路上,我的心里像揣了只兔子似的,咚咚直跳,有说不出的紧张。到了考点,考七级的我被安排在第一位考。我立刻强按住怦怦直跳的心,使自己马上冷静下来,然后甩甩头,雄赳赳,气昂昂地朝钢琴走去。霎那间,整个考场鸦雀无声,全场的气氛好像都被凝固了。这时的我已经调整好了心态,不慌不忙地用纸巾将琴键和手擦了擦,然后就如妈妈安慰我的那样,“目中无人”地弹了起来。我弹得如痴如醉,越弹越顺,越弹越欢,完全融入在钢琴乐曲之中,整个身子也不由得随着节奏晃动起来。一曲接着一曲,终于把所有的曲子完整的弹了下来。
考官满意的点了点头,把填好的成绩单递给了我。我一看,差点没跳起来,所有曲子都是良好,音乐表现还优秀呢。
要知道,钢琴能得这成绩可不容易呀。我心里乐开了花,巴不得马上把成绩单拿给妈妈看。一路飞奔地跑向大厅,扬着成绩单兴奋地喊着:“妈妈,妈妈,您看······”老妈接过成绩单看了后也一脸喜色的笑着说:“想不到我儿子还真牛啊!临场发挥的这么棒!走,回去好好奖赏奖赏。呵呵呵······”听了妈妈的赞扬,心里好一阵窃喜,并暗暗下定决心,今后一定要更加努力,不辜负妈妈的期望。