考级的感受作文
在我们的成长过成中,大家一定考过级,比如:音乐,毛笔都可以考级,但你听说过篮球考级吗?当然,有一些同学知道,我的篮球考级经过是这样的。
每种考级都有十级,可篮球考级只有六级,每一级就有两种,下面我就来每级介绍一种吧!一级是左右手运一分钟一百个以上;二级是胯下八字十个部掉球;三级是胯下运球二十个;四级是转球一分钟;五级是单手扣球;六级是三步上篮。
就在考级前一天,我在外面玩结果不小心摔伤了左手的中指,回家后没跟家长说,可谁知道星期二就要考级,当时我心急如焚。星期二的大课间到了,我排在第四列,我顿时心想:“哎!快点练习吧,说不定还可以过一级呢!”我开始练习了,可是我左手每拍一次我都疼得要命,我着急地想:“坚持,一定要坚持,坚持就是胜利!”我又继续拍起球来,可我还是忍不住那手指的疼痛,不一会儿,就轮到我了,我边忍着疼痛边想:“一定要挺过去,还是用心去拍吧,就算这次失败了还有下次!”一分钟过去了,我心想;我到底有没有过呢?当时,老师问那个同学我拍了多少个时,我的内心在不停地怦怦跳,那个同学说:“172个”。这时,我的心终于平静了下来,哎!终于过了一级。
马上就要迎来二级考试了,虽然我已经会了,但是我还要再多练习,因为爱拼才会赢……