我心目中的教师是:知识丰富,为人师表,乐于奉献,爱生如子的一类人。
我心目中的教师是学习的引导者。作为教师拥有丰富知识是工作的基础。这里,我想说明的是:教师不仅应该拥有的是丰富的文化知识,而且还应该拥有教育学以及教育心理学的知识。这样在课堂上,教师可以很好的把握实际教学中的问题,教师可以旁征博引,让学生感受到学习的快乐,收获知识的幸福。并且教师传授给学生的,更重要的应该是学习的方法,引导学生可以去自主的学习。
我心目中的教师是优良品德的示范者。为师者当为人。这样才能做到“为人师表”。教师是学习的榜样,在言行举止上就应该随时注意规范得体。在日常生活中,教师努力去践行优良的品德,也使学生在潜移默化中学做优秀品德的人。
我心目中的教师形象是热爱教育的奉献者。他们会把教育工作当成自己终身奋斗的事业。他们尽到自己最大的努力,把自己的热情投入到为国家为社会培养人才的工作中。
我心目中的教师是人间温暖的传播者。他们即是学生的良师又是学生的益友。在学习上,他们引领学生在知识的海洋里乘风破浪:在生活中,他们给予学生温暖的关爱。无私真诚的对待学生。
总之,在我心目中教师应该是一个光辉形象。