小学的老师作文
早上,小鸟站在枝头唱着欢快的歌,天上的白云飘来飘去,花朵也在早晨的朝霞中盛开了,露出了粉红色的脸蛋,此时我们的校园也弥漫着兴奋的感觉。
这节课是语文课,我们都不知道,李老师这堂课又会有什么新的创意。李老师像往常一样走进教室,嘴角挂着一丝让人无法察觉的笑容。走上讲台,李老师清了清嗓子说:“这节课我们仿照这篇短文,写一篇作文。”我们听了个个目瞪口呆,就在那一霎那,教室里鸦雀无声,有的同学用手撑着头;有的同学抓耳挠腮;还有的同学用手指不停地卷着头发。李老师见后便对我们进行文章分析,然后教我们作文中要用一些四字词语、排比句……这样,一篇作文就会很完美的呈现在我们面前了。
我听了李老师说的,豁然开朗,一节课时间,一篇作文就在我的笔下完成了。就是李老师经常让我们临场发挥写作,这才造就了今天的作文水平。也是李老师让我们养成了看课外书的习惯。我们从欣赏别人的文章,到自己写出优美的词句;我们从那个懵懂的孩子,成为懂事知礼的少年。这都是老师的功劳和培养。
李老师告诉我们不能黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这句话让我懂得,在小时候我定要认真学习,不想等到长大后悔。阅读和写作,老师带我们入门,我得努力继续下去,才不会辜负老师对我们的期望!