小学的老师作文
面对考试,摇头者有,叹气者多。一进考场,便会听到“考考考,老师的法宝”之类的愤怒,也会听到“分分分,学生的命根”之类的悲叹。几乎所有的学生都非常讨厌考试,当然我也不例外。
说到考试,要倒霉的不过是一些学习成绩差的同学而已,我们这些学习好的又瞎掺和什么?哎,想到我们这些优生,(你可别说我自恋啊!!!)压力比那些成绩差的还大。他们就是考0分,大家也见怪不怪,习以为常了。可我们,哪怕是出了一点马虎大意的小错误,也会受到老师的指责。
哎,每次拿到考卷,那一股墨香味扑鼻而来,把我熏得头晕脑涨,一股紧张感迅速从指尖蔓延开来。再看看那坑人的考题,气就不打一处来。我经常想,为什么要考试呢?考试真麻烦,有什么用呢?现在我虽然明白了,但我还是恨死考试了。再听听考场里那齐刷刷的写字声,听着就害怕,就算脑子里有很多知识,也是一片空白,什么也想不起来。下课铃一响,就好像是死亡的警告,同学们匆匆忙忙的交了卷,像逃犯似的往外逃。
可每次考试的分数都非常不如意。是啊!一考试就紧张,越紧张就越容易出错,所以每次的分数都不好。
哎!我恨考试!