小学的老师作文
窗外的天空阴沉沉的,好像可以把人给一口吞掉。太阳的光线不再那么耀眼,似乎也在为着什么而闷闷不乐。
“咦?数学老师呢?都上课了,怎么还没有来?”“不会是忘记了吧!”教室里,同学们正在议论纷纷。真奇怪,上课铃已经响过了,一向准时上课的数学朱老师,这次,怎么还没有准时站在讲台上呢?
就在同学们一个个满脸焦急,万分疑惑的时候。六(7)班的数学老师——方老师走进我们班的教室里。大家的内心更加疑惑了:这究竟是怎么回事?就在这时,方老师站在讲台上,对着全班同学,一脸严肃地说:“同学们,你们班的数学朱老师因为有事,所以说,这段时间的数学课我会帮朱老师代课,很长一段时间,我会带领你们学习数学。”
听完了方老师的话,同学们如梦初醒般的点了点头,心中的疑惑都烟消云散了,但是,内心仍然有着一些对朱老师的想念。接着开始上课,两个老师毕竟不一样,上课的风格也迥然不同,甚至连解题的方法与思路都是不一样的,唉,朱老师,您什么时候回来?可以再给我们亲自上一节数学课啊!
也许是朱老师“失踪”了的缘故,同学们上课更加认真了,我想:失去了的,大家才会更加珍惜。那么,我们又有什么理由来不珍惜现在的一切,现在的亲人,现在的光阴呢?为何只有失去,才懂得其之宝贵,其之难得?
朱老师,您何时回来啊!您的学生都很想念您。