小学的老师作文
我们五(8)班最严厉老师就是数学老师一一鲍老师。我们都“亲切”地叫他“鲍鲍老师”,可是鲍老师对我们可不亲切,如果你犯了什么错误,小心他让你把笔都写烂了。
我说的可不是什么开玩笑的,假如你在课间遇见了鲍老师。二话不说,跑得像老鼠见了猫一样,拔腿就跑!如果上课了鲍老师还没有来,千万不要到门外去看,万一被鲍老师逮个正着,你将会成为他的”盘中餐“。要知道我们班的徐子策就很惨,有一次是鲍老师的课,上课铃打响了很久,鲍老师却还没有来,坐在门边的徐子策出去看了许多次,鲍老师还是没有来,就在我们将要以为鲍老师不会来的时候,徐子策又出去看了一次,竟被抱者练习与测试的鲍老师发现了,徐子策赶紧缩头回来,就像一只从洞里出来,又被猫发现的可怜老鼠,鲍老师进了教室后,就用严厉的目光说:“刚才是哪个同学出去的?自己承认。”全班没有一个同学吱声。鲍老师慢慢地走到徐子策的面前用严厉的声音说:”如果我没看错的话,刚才是你在门口吧?徐子策承认是他刚才在门口的,鲍老师说:“上课应该呆在教室里,不可以在外面乱走,给我写200字的反思!”徐子策失落地坐在角落里。要知道,两百字在我们班里是最少的了,最多的快要达一千字了呢!
虽然鲍老师用这种严厉的方法教育我们,但因为这样,同学们不敢胡来,成绩自然就上来了,所以我们应该感谢鲍老师才对。