小学的老师作文
我们数学老师曾经说过,当作家,是最不容易的一件事。作家写出来的那些东西,别学都是真心实意的,发自内心的。如果连自己都感动不了的话,又能感动谁呢?我们数学老师是一个很幽默风趣的老师。他给我们讲课时从来都不生硬,死板硬套。他坚信因材施教,对每一个学生都有不同的教育方式。
他给我们讲课时往往最能接地气。说话也从来都不摆谱,不做作矫情。往往他一句话总是能说到我们心坎里去。摔的数学课我没听过几节,那是因为他的想法和我的想法,大多数时间都是一致的。听他的课的时候,往往只需要听一个课开头,如果他的想法和我的发展趋势是一致的,那么接下来的课就没有听下去的必要了。
他似乎也知道,默许了我的学习方式。记得有一次他讲错题,我错题本来就少,几道错题,早早举手问明白了,上课的时候就开始干别的事情了。记得旁边儿有一个女同学看着我写数学笔记,而不是整理错题。也开始跟着我学。他的数学成绩并不是特别好,但是性格大大咧咧,很直率的,她曾经对我说过上课不听,数学是因为听不懂。
可是似乎数学老师很了解她,讲错题的时候提问她,他却答不上来。
数学老师明明也看到我没有学他讲的,却从来都是默许我。或许因为他知道,真正想学习的学生,根本就不需要强制。