没有了手机的日子作文
生活在21世纪的我们,物质和文化生活都得到了极大的丰富。如果说我们每天生活最离不开什么?我想90%的人会说是手机。的确,手机最大的好处就是便捷,特别是在现在的疫情下,处处要出示健康码,没有手机我们就寸步难行,但是我们真的就离不开手机了吗?
没有了手机的日子,我们可以让时间过得慢一点,点点滴滴、悠悠然然,坐在椅子上,晒着太阳,去细细品味太阳的味道;我们可以和家人漫步在山林中,远离城市的喧嚣,静下心来去听鸟语、嗅花香、时间的;我们可以在家中,围坐在桌前,妈妈亲手做的菜肴,谈论发生的趣事,体会家庭的温馨。这时,快乐在不经意间注入了我们的心底成为我们难忘的,定格在我们的脑海里。
没有了手机的日子,遇到问题我们会查资料、跑书店、与交流、请教,也许花费的时间会久一些,但是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,这种付出后的收获远比手机直接给我们答案要意义非凡、印象深刻。
没有了手机的日子,我们的生活可以不被各种讯息,工作会议打扰,我们一家人可以安安静静地坐在一起,捧着各自心爱的书籍,在文字中品味作者的喜怒哀乐,正所谓“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”,其中的乐趣是在手机中体会不到的。
手机可以让我们的生活变得便捷、高效、快速,方便了我们的衣食住行;但没有了手机的日子,我们同样可以感受生活的美好,用不同的视角和方式解决这些问题。“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,我们的生活因手机而变得更丰富,如果没有了手机,我们的生活难道不会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”吗?