快乐的日子作文
今天是个快乐的日子,中午12点半一到,我就带着我们班的小朋友迫不及待地赶往大操场,要知道我们一年级孩子可是第一次去参加我们学校的第三届“和好书交朋友”书市活动。还没到,我们班的小朋友就兴奋地喊了起来:“哇!这么多人呀!真热闹!”看着他们那一张张小脸上跃跃欲试的神情,我赶紧下令:“可以去买书啦!”立马孩子们如一只只小鸟般欢快地融进了买书的人群中。
杨正旺、张岩就留下来当我们一(7)班“小小书店”的营业员,我是店长,给他们分配好任务,张岩负责卖书,杨正旺负责收钱,我记账。“快来买呀,快来买!”两个小男生清脆的喉咙引来了好多顾客,多数也是低年级的孩子,小顾客们翻翻这本,看看那本,“我要这本,我有钱。”“这本能不能再便宜点呀?”小小年纪还挺会还价的。我一边帮着杨正旺收钱,一边记账,人多时还真有点手忙脚乱呢!不一会儿,我们班的小朋友陆陆续续回来了,开心地向我炫耀他们的战利品,然后加入了卖书的队伍,“便宜卖啦,快来买!”吆喝声是那样动听!
由于我们班的市口好,书很快卖得差不多了,孩子们干脆拎着剩下的几本书到人群中去推销,没想到居然全卖掉了!
回到教室,孩子们意犹未尽,各自炫耀着自己买书、卖书的经历,有的则忙着看自己亲手买到的书。看着他们快乐的样子,我没有打断他们,让他们好好交流吧……