一个人的日子作文
好久都没有过一个人的日子了,身边总是有人陪伴着,孩子或者是身边的人,突然之间回归一个人的日子,感觉这种自由自在无拘无束的感觉真的挺不错的。
今天是清明节,身边的人要带着孩子回村里祭祖,但是因为店铺的原因自己还得留下来守店。当然这也是自己比较渴望的。
早晨起来洗了个头,整个人变得干净清爽起来。骑着电动车来到店里,收拾店铺,上下二楼是一个不小的工程,但是想到一个人可以自由自在的无拘无束的,心里还是挺开心的。
人好像总是这样子的,记得之前单身的时候一个人总觉得一个人的日子是孤孤单单的。可是过了一段时间群居生活之后又觉得一个人的日子自由自在也挺好的。
我们总是不知道自己心中想要的是什么,拥有的总是觉得不是自己想要的。这大概就是每个人生活的不快乐的根源吧。
想一下自己能够拥有一个自由自在的上午,可以自由自在的干活,可以随心所欲的做自己想做的事情,对于自己来说真的是一件挺不错的事情。
一个人的日子,没有孤单没有寂寞,有的只是那些那种对自由的渴望。一个人自由自在的耳旁没有了唠叨,没有了所谓的对与错,真的是值得纪念的一天。