今年春节前,一场突如其来的新型冠状肺炎病毒给打乱了我们春节的节奏。我们一家听从政府的要求,静静地待在家里关注疫情的发展。在新闻里我了解到疫情很严重,一群又一群白衣天使大年三十晚就赶往武汉前线抗疫。
为了不给医务人员添更多的麻烦,我们每天在家经常进行各种运动来增强我们自身免疫力。
踢毽球比赛是我们经常运动的项目。比赛规则:轮流踢,谁输了上下一个人。胜家可以拿着小红旗跑一圈。我当然想每一次拿着小红旗跑圈了。
妈妈的毽球技术一般般,做观众为主,偶尔也上场“客串”一下。和爸爸PK时,我先开一个“大腿”,把毽球用力猛踢过去,爸爸早已做好准备,他把脚抬高踢了回来。他有时候左右脚交替使用,好专业的样子。就这样,我们对踢了大约两分钟,还分不出胜负,我心急了,多渴望爸爸不小心把球踢歪了。我只好使出我的“绝技”——直接往他身上猛踢。球出线,我还是输了。只好眼睁睁地看着爸爸拿着红旗跑一圈。看来想赢他我还得下点功夫才行。
我们有时进行打羽毛球比赛。爸爸伸手敏捷,打羽毛也是最历害的。妈妈打羽毛球还行,我最喜欢跟妈妈PK。她开球后,我就不停使用杀球。我也不知道妈妈什么时候反应提高得这么快的,居然连我的杀球打回来。我只好变换招式,定下来,按兵不动,不跟她“硬碰”,有时蹲下来应对她的球。我的速度也不慢,想再加快一点,让妈妈累了走不动,就是我进攻的最好机会。打着打着,我看她一慢下来就以闪电般的速度出了最后一击。空中顿时发出呼呼的声音,有点惊人!哈哈!我终于能赢她。那种胜利的喜悦感油然而生!
我们还会进行瑜伽运动,仰卧起坐,俯卧撑比赛,健身操......
在这个特殊的春节里,我们的宅家抗疫运动是不是很丰富呢?我希望大家像我们一样,多做运动,增强体能,不给社会添乱。
我们向一线的白衣天使和工作人员致敬,希望疫情早日结束,他们早日回家团聚。