居家的日子里作文
冬去春来,本该一片生机,却被疫情阻挡了脚步,还是“冬天”的模样。就在这时,疫情正靠向我们,使这变为“虎踞龙盘”之地……
清晨的一缕微光射进卧室,风刮得发出鬼哭狼嚎,预示着这不是一个平凡的日子。
窗外鸟啼急促,使我睁开了疲倦的双眼,我正幻想着如果停课了该多好呀,在家吃吃喝喝,不用学习,想看闲书就看闲书……“砰哒!”门貌似是被妈妈踹开的,正在我本以要叫我起床时,妈妈喘着粗气,一手插腰一手拿着手机。我一愣,妈妈还没等我反应过来,抢夺了先机,向我透露,“晔晔!你有好日子了,学校停课!”我一惊,又一疑。于是强忍内心的喜悦追问:“真的?”“真的!”妈妈说,眼色与语气中不难看出她没有骗我。带着十一分的坚定。我的心乐开了花。难道老天爷有灵,说啥来啥?于是心里一面,嘴上脸上又一面:“啊!我要上学,我要上学!”这精湛的演技把我自己都给骗了。
可谁也没想,这倒成了我后期居家生活真正的心理。
我想说:疫情防控靠大家,大家众志成城,定把疫情给“一锅端儿”了。