宅家的日子,宅出的,除了学习以外,还有思考,这段时间对于人生,可以有一个清楚的规划,思考自己的人生到底何去何从。最终,送大家一句话:无问西东,如果光已忘记将前方照亮,即使路会通往不知名的地方,也要走下去,无问西东。
一生太短,一瞬好长,我们哭着醒来,又哭着遗忘,要紧的是过好每一个当下,找到光的来处。
疫情在家上网课的作文在疫情期间,线上的学习往往是那么不顺,一切都让人感到堵。
对在家学习,我其实并不讨厌,毕竟学习比较灵活,也有一些自主学习的时间。
我现在来描述一下这期间发生的事情。
刚开学的时候,我非常喜欢这样的上课方式和学习状态,上午不仅有市教育局精心安排的网课,下午还有本校老师安排的课后辅导,全程都没有老师能看见我,想我这样顽皮的孩子,那个小心脏啊,真是怦怦跳。没想到同学们之前的开玩笑的“预测”居然这么快就实现了。可世界上似乎永远都没有“异想天开”。休息的时候,我还要迎接爸爸个我报的数学和英语辅导班,那些放松的细胞瞬间消失。
后来,爸爸报的辅导班结束了,我还没来得及开心,就迎来了第一次校内网考。
可想而知,无法实时监控的我,成绩会如何。我和老爸的分歧也从考试后拉开帷幕。
爸爸的话太多了,太多了,真比姥姥的话还多。而且这些话那些话难听又刺耳。最近的那次得A的作业,我写完作业以后正准备传作业,听老师说可以传一些图片,我在翻着图片保存,爸爸过来说;“你怎么又看这些P图?不是让你写作业吗?作业交了没交啊?”我能得“A”说明我的作业完成得很好啊,A的红印章里印的是“优秀”,大人不都喜欢看结果吗?难道我的态度还不够好吗?这让我感觉十分憋屈,一贯直率的我,当然写满了“不是这样的”。
就这样,我不耐烦地坐在那里,任分针和秒针流逝,也不愿在说些什么。都说人长大的标志是不光向前看,还要向后看。看着爸爸在厨房里忙不停的时候,我突然感觉我做得不太合适,爸爸对我的关心,管我学习,照顾我的生活。
那一晚,爸爸和我都没有吃饭,我们肚子是饱的,装的全部是彼此的爱。第二天,我主动与爸爸讲话和解了。