突发的疫情,让本该热闹的校园生活失去了活力,像被按下了暂停键。原本以为这次停课也像之前那样几天就能回学校了,可是这次暂停键按得有点久了,已经三周没有去学校了。
在这停课的三个星期里,周一至周五我和往常上学一样,按时起床,然后坐在电脑前上网课,做老师布置的作业,晚上还抽出时间跑步或者跟着大屏幕一起锻炼。这样的生活看似有点紧张,但是每天的休息时间是由我自己安排的,也是我一天中最快乐的时光。
“呵——”功夫不负有心人,我终于把一天的学习任务全部完成了,又到了每天的休息时间。我将笔往笔袋一放,书桌整理干净,舒展了一下酸楚的身体,跟风似的跑到了电视机前面。因为今天的自由时间我可以自己安排看电视,我迫不及待地打开了“播放记录”一个梦寐以求的动画片映入眼帘。《香肠派对》这四个字就像一块磁铁一样吸引着我的眼球,好像有人在我眼前按下了播放键,脑海中立刻浮现出战神霸哥、少女萌妹、狙神马可波……我立刻按下了播放键,精彩的动画立刻浮现在我眼前,我又可以爽快地看上了20分钟了。看电视的时间总是过得特别快,还没过瘾就结束了,等着下次的自由安排电视时间吧!
有时没有电视时间时,总也会忍不住想一睹《香肠派对》的精彩剧情。妈妈想了一个好办法,她说要和我“打牌”,可我不会啊,就生气地说“我不会,我不想玩。”“你试试吗?如果不好玩,我们可以尝试晚点别的。”“哼!不就是不想让我看电视嘛!”我在心里默默地说着。一会儿功夫,妈妈已经把牌分好了,那就随便玩玩吧!不玩不知道,一玩不可收场,原来这个游戏叫“接龙”,看最后谁手里牌的张数多,谁就获胜。为了不让妈妈获胜,我眼睛一动不动地盯着桌上的牌,生怕错过了收牌的最佳时期。一看到妈妈收牌,我就忍不住着急,一到我自己收牌,我就开心地手舞足蹈,就这样一会儿急一会儿笑,时间一会儿就过去了,动画片的吸引力也被妈妈给打败了。最后,我以微弱的优势打败了妈妈。
停课的生活有时开心,有时无聊。虽然有了更多的自由安排时间,可却少了和同伴一起学习的快乐。希望疫情能早起离开我们,离开中国,让全国人民都能自由出行,快乐出游,我也想我的高铁了,我已经很久没有和它亲密接触了。