突发的疫情,我们被迫停课,不能回到春满的校园,只能居家学习。
太阳已经升起,高高的挂在天上,阳光透过纱帘斑驳的洒在地上,万物充满生机,已是周末,所以想好好睡个懒觉,那一天,天气比较寒冷,已经是八点钟了,可我还在睡觉。妈妈在外面大喊:“快起床!”。我务必照做。感觉有好几条线缠在我身上,像是一个木偶一样坐了起来。看样子是我太畏惧我妈了,可不知从哪里来了一把剪刀,咔嚓咔嚓几下。把线给剪断了,所以我又躺了回去。过了一会儿,妈妈见我还没有起床,便快步走向我的房间,用手摇了摇我,说:“快点起来,菜都凉了,从妈妈的语气里我听出了一丝丝愤怒”。
这一下,我身体里的困意像几个毛草团一样被抽开,十分清醒。但我打算起来的时候,又觉得有一抛水泥撒在我身上变得僵硬,让我无法动弹,妈妈没走出去多久,看我还不起来。就认为A招数好声好气,和声细语的说,不行了,就用了B招数,他冲进来怒气冲冲的对我吼:“快一点给我起来!”没有错,就是河东狮吼,我的身体被妈妈0分贝的嗓音给震开了,耳边的嗡嗡声久久不可散去。
犹如在炎热的酷暑下汗流浃背,回到家后突然感到非常凉爽,身体打了个激灵,可现在没有那么舒服。我立刻爬了起来,妈妈一离开,也不知道为啥,我发现我的床宛若一个巨大的吸铁石,而我变成铁一样。“砰”,我又躺回床上,准确的说是像是“吸”了回去。前面我躺回去的每一次看似我与老我老妈对着干,可是是很被动的。
妈妈彻底怒了,采用了C招数(必杀技),直接上手打。他走进来,瞪着眼皱着眉,气急败坏的嘴巴都要气歪了,大叫道,我看你是皮痒了,说是时,那时快妈妈举鞋便打,当时雷霆霹雳,但说实话,我也不是很简单的意识到错了。本身手敏捷的打了个滚,躲过了这一招,我双手合十在那儿吓得发抖,连忙解释道:“我错了,听我解释。”妈妈不分青红皂白,看来是气到顶了,可能还把顶顶飞了,叫道,你和我写解释去吧。
后来只见我捂着屁股,大惊失色,狼狈不堪的跑了出去,哎,这场仗看来是我输了,好希望疫情早点结束,让我们重返美丽的校园,见到亲爱的同学和敬爱的老师。