居家的日子里作文
谁来救救我,我趴在桌上忍不住仰天长啸,实不相瞒,厌学高达十级的我也有想回学校的一天呢。因为在家里的日子实在是太苦啦!
No1.强制早读
我这个人从小就没养成早读的好习惯,碍于平时学习太忙,妈妈没有时间来管这一块。这下可好了,哎┄┄被抓住了。这不一早,我那慈爱的母亲就来到我的房间,笑眯眯地对我说:“正好吃完早饭,不如┄┄”话还没说完,我就麻溜地拿起语文书:“重庆临江门外,一个德┄┄什么┄┄”我为什么这么听话?不是瞎子都能看得到,我妈背在后头的手上正拿着一把尚方宝剑——戒尺。“嗯,不错,待会儿到我这儿来背啊!”我刚想抗议,只见我妈又笑眯眯地举起了那尚方宝剑在我面前晃了晃。我吓得一激灵,故作镇定,赔笑着举起书大声道:“刘伯承意志如钢┄┄”
No2.强化学习
总算干完作业啦!我长舒了一口气,揉了揉眼睛,再次重见光明的时候,“一道熟悉的光”照亮了书桌,凭空多出来的几本习题册,我刚想打哈欠的嘴一下子就张在那边,我的目光正好迎上妈妈因兴奋而涨红的脸,“赶紧,趁现在居家学习我们得迎难而上。学霸们都在家内卷呢!赶快把你没弄明白的地方,弄清楚了,把这些练习做好!”我的头顶像被泼了一盆冷水,凉透了。“怎么不愿意?”我当然是100个不愿意,就对妈妈说:“妈妈呀,我不想做,做个佛系小学生,不香吗?”我妈妈瞪大着眼睛瞅着我说,像是没听懂似的说:“什么?”说着她又亮出了那把尚方宝剑:“那你不想做是吗?”哼哼,我吓得一激灵,连忙求饶道:“好的,妈妈,我立马就做。”
No3.强迫喂食
居家这段日子,我和妈妈抬头不见低头见,因此她发现了我一大堆问题,一会儿怕我呆家学习的时间太长伤着眼睛,一会儿为我指甲总是长着长着就断而烦恼,一会儿又为我个子不高而发愁┄┄总而言之就是觉得我平时太挑食。她认为现在正是我长身体的时候必须要给我增加营养。这不,今天一大早,我妈又钻进厨房给我弄苦的来吃了。正当我想会是什么?一根带着水滴的胡萝卜亲切地钻到我的怀里,我心一下子沉到了肚脐眼里,立马表态:“我没事!我才不要吃!我好的很。”我妈一听,脸色阴沉下来,我知道这是暴风雨的前奏。这段时间我已经不知道被妈妈投喂了多少黑暗料理了,酸的、甜的、苦的、辣的┄┄她还经常看抖音里学做“美食”,结果常常烧出来是“买家秀”,每次我都很荣幸地被她选去做“美食鉴赏师”。