昨天晚上,为了减轻妈妈的负担,我决定帮妈妈洗碗。我以最快的速度把桌子上的碗、筷、盘拿到厨房,然后我挽起袖,准备与他们大战一场。
首先,我往锅里接上水,再放几滴洗洁净。接着我把“筷子兵”放入水中,用刷子刷,没几下他们就都投降了。这时“勺子将军”不服气赶来助阵,不过也是我的手下败将。紧接着“碗司令”带领一批人马来了,他们可不一般。我与他们连战两三个回合,才把他们攻下阵来。最后打扫战场——洗锅,他的“克星”就是布,于是我拿洁布来作战,因为有“水兵”助我,所以战他们对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟了。哈哈,我赢了!耶!正当我得意洋洋的时候,锅盖大王满条斯理地说:“别得意,还有大王我呢。”我只好收住喜悦的心情,用尽全力洗刷刷、洗刷刷,终于圆满完成了任务。
OK!大功告成了。第一次洗碗受到妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!