快乐的事的作文
今天,我到沧浪少年宫参加《小主人报》小记者的面试。10点45分在少年宫A102教室准时开始考试,好紧张啊!
考试分为口试题和笔试题两个部分。
首先是笔试题,第一题是抄写一段话,看谁 字写得好。我除了一个中字写错了以外,其它都写对了。接着老师又给我们发了一张试卷。我刚一开始很高兴,可一会儿,我的脸就从笑脸转到阴脸。原来考试卷只有一题,是写一篇新闻,但我不会写。
我很着急,只知道一个劲地问该怎么写,甚至还下座位问妹妹该怎么写。在做题的过程当中,老师带一部分同学到另一个教室参加口试题的考试,我参加了第2批口试题的考试。由于我第一次参加大面试,心里很紧张,讲话结结巴巴的,声音也很小,说一句话也要想半天。
面试结束后,我感到自己很失败,但是通过这次考试,让我看到了自己身上的许多不足之处,我觉得今天的面试收获不小,还是一件很开心的事。