你我走过的日子作文
一头短而利落的头发,一双大而漂亮的眼睛常常透出机灵和活泼的性格,你坐在我前面,小学时的你是这样爱开玩笑,学习不认真。从初中开学后,我们便没有见过面了,但我相信你我的友谊永远不会被遗忘,因为我们曾经有过这样刻骨铭心的日子。
“才86分,这样低的分连优都不到,怎么面对期末考?”数学老师对我说的这句话跟随着我的卷子回到班里,我好想哭,一向数学好的我连优都没考到,但我的自尊告诉我,绝不能在班里哭!我只得把眼泪含在眼眶里。你看出了我的悲伤,小心翼翼地问:“怎么了?有什么事跟我说!”我结结巴巴地说:“我数学考砸了!”你的眼神告诉我,你对我数学考砸了很惊讶,我也知道你似乎有很多问题要问我,但你什么都没问,你只是说:“别难过,我帮你!”我感激地朝你点点头。
你从书包里抽出一打数学作业纸,拿出铅笔盒,你摆个姿势,问:“看得见吗?”我回答说:“看得见!”你把数学书翻到第一页,从概念开始一条条地讲着,我也打起精神,认真地听着。你在纸上快速地写着,我发出“沙沙”地响声,还不时地问我:“懂了吗?”看到我似懂非懂的,便主动再为我讲了一遍。
五分钟,十分钟,十五分钟……时间一分一秒地流动着,你还是不停地为我讲着,你怎知,我那时对你的感谢有很多很多?这时有人叫你去玩,被你一口回绝,这使我对咱们友谊的肯定又多了一层,这时,我才知道咱俩友谊的围墙是那样的坚不可摧,让我不禁回想起了生活中的一点一滴。
我坐在你后面,我一用脚推推你的椅腿,就知道现在咱俩可以一起玩一个很幼稚,却很有意思的游戏——“藏东西”。我拿出我那根很小而短的荧光笔,给了你说:“你先藏吧!”“好吧!我早就想好藏哪儿了!”你朝我笑了笑,我按规则转了过去,你很快藏好了,便叫:“好了好了!快找吧!“我转过身,眼睛像探照灯似的找来找去,手翻了又翻,可怎么也招不到,就在这时,你扑哧一笑,说:”在我这儿呢!“接着咱俩笑成了一片,想到这里,我不禁感叹咱俩的友谊是多么真挚!
这时,你的讲解结束了,把整理的东西珍重地给我了,说:“不能丢!”
我觉得你对我的那份友谊是那样真诚,我也会把这样的友谊同样赠给你,因为我们永远是朋友!