你我走过的日子作文
外公,现在的我真得好想念你,想念着你对我的无私关怀,想念着你我共同走过的日子。
“珠庆,外公在这里。”一出校门就看见你在远远地向我招手,我高兴地向你奔去。走到你面前,你总是把我抱起来,然后放在车杠上的坐垫里。还记得这个坐垫是你用睡觉的时间一点点编起来的,然后绑在车杠上,也算是我的专座了。每每这时,你就骑着自行车带我回家,一路上还哼着歌。伴随着歌声,我回到家,而你却总是一到我家门口,连水也不喝一口就回去了。看着你远去的背影,我心中总涌出一种想法:外公对我真好!
一到放假时,我总是和爸妈吵着闹着要去你家玩,因为你家总有我喜欢吃的莲蓬和鱼。有一次,爸妈去你家拿鱼,要把在你家呆了好长时间的我带走,而我死活不肯走,甚至坐在地上哭,最后爸妈拗不过我,只好将我留下,这时的我别提有多高兴了。
六岁时的暑假,我捉弄了你。每天中午,你都要睡午觉,睡在盛满水的大澡盆里,这时你总是叫也叫不醒,所以我便起了坏念头。前几天我非要买的指甲油变成了恶作剧的工具。中午我特地不睡觉,然后傻傻盯着你,知道你开始打呼噜,就拿起指甲油,小心翼翼涂在你指甲上,生怕把你弄醒。还好,你那时并没有察觉,我也完成恶作剧。等到你醒来,发现指甲被画涂得花花绿绿的,顿时瞪大眼睛,我趁你惊讶的功夫叫来外婆,还笑着说:“外婆,你看外公好爱美呀,还涂上指甲油。”外婆和外公看着我,疼爱地笑了。
可惜的是,我八岁那年你得了癌症。妈妈特地来照顾你,给你买了许多蜂蜜。我问妈妈这些蜂蜜是干什么用的,妈妈抚摸着我的头说:“这些是给外公治病用的,外公喝了这些就会好起来。”我一听这话,便来了精神,端了一碗蜂蜜就朝你的房间走去。“外公,你快把这喝了。”我端着碗也不顾烫不烫就往你嘴里灌,你喝了一口却吐了出来,还不停咳嗽,妈妈立即赶过来,把我拉到一边:“这蜂蜜多烫呀,你太不懂事了,万一把外公烫着怎么办?”我委屈地哭了,你看见我哭,连忙对妈妈说:“孩子这么小,她哪知道呀,她也是一片好心呀。”说完妈妈,你还不断安慰我。
你终究还是离开了我,我很难过,知道再也没有人像你那样疼我了,可是我永远也不会忘记你我共同走过的日子。