你我走过的日子作文
日子总像指间流过的细沙,在不经意间滑落。在日升月沉的交替中,我努力去寻找最瑰丽的爱,殊不知有一种温暖早已浸满生命的每一条缝隙,点缀着似水年华,那种温暖叫做爱,伴我走过春夏秋冬。
夜色幽深。灯下,我仍在奋笔疾书。终于放下那沉重的笔,一抬头便笼在母亲疲惫而关切的目光中。“今晚你爸出差,你就在这屋里陪我睡吧。”说完,母亲走到床边轻轻拉开被子,我拖着疲倦的身体,一头栽进被窝里,很快便进入了梦乡。
半夜,我突然被一阵低沉厚重的声音吵醒了。我不耐烦地起身,却惊讶地发现那声音竟是母亲的呼吸声。银色的月光瀑布般地倾泻在母亲的身上,我才发觉母亲老了。曾经甜美温和的呼吸声何时变得这么刺耳了。时光的年轮爬上母亲的额头,在那里留下了衰老的印迹,无数个劳碌付出的岁月带走了母亲两鬓的乌发,而我整日忙于应付繁重的课业负担的压力,竟然毫未察觉。一种从未有过的害怕失去她那温暖怀抱的恐惧,将我的心抓得紧紧的。我第一次体会到了那种浓的化不开的深不见底的对母亲的依恋之情,第一次意识到母亲给我的爱积攒起来竟是那样惊人的串串整数,而我给母亲的爱只有微不足道的一丁点。此时,我已是泪眼婆娑,情不自禁地轻拥她露在被外的粗糙的手,那是多么熟悉,多么温暖的手啊,我多希望今生今世都能永远牵着这双手一同走过。
母亲被我惊醒:“怎么了?”我只好回答:“我做了个恶梦,睡不着。”母亲迷迷糊糊地用手摩挲着我的背,就如我小时候哄我睡觉一般。所不同的是,母亲的手早已如老树皮一般干裂,磨得衣服沙沙地响。我忽然觉得那声音不仅是她大半辈子的沧桑,更是在将那温暖如春的爱向我娓娓诉说。
恍然间我懂得了,母亲其实每天都在以不同方式的爱陪我一同走过。她如天使一般,用她的翅膀为我遮风挡雨,筑造爱的小屋。即使翅膀僵硬,伤痕累累,也不肯放下。无论将来我的足音踏向何方,我都永远不会忘记她陪我一同走过的日子。即使她容颜苍老、身体衰弱,在我心中也永远如维纳斯般完美唯一,如古老书页中的干花书签般散发着沁人的芳香,让我一生温暖,一生甜醉。