你我走过的日子作文
虽然是初秋的午后,却依旧炎热、沉闷,窗外的桂花树似乎都耷拉着脑袋,只有蝉儿还在重复着夏日的老歌。我坐在电脑前,正计划着怎样度过这无聊的下午。“来和我一起整理玩具吧!”你在卧室对我说。回头望着那一堆过时的玩具,我立刻没了兴趣,依旧趴在电脑前。“你还记得这个飞机模型吗?当初你为了买到它,坐在玩具店门口哭闹着就是不走,害得周围的人都纷纷围拢过来,以为是我把你打哭了呢。还有这个变形金刚,当初你特别喜欢它,整天抱着。有一天你在床上玩,一不小心从床上摔了下来,可你还是紧紧地抱着它不放。还有这个……”你仿佛是在对我唠叨,又仿佛是在自言自语。
我握着鼠标的手渐渐放松了下来,心中不由有些酸楚——你讲的这些事,大半我都忘了。或许我曾经喜欢过这些玩具,可是随着电脑的出现,这些玩具,连同与你一起走过的日子,都被我随意地丢进了记忆的柜子里,任时间在它们身上落满了尘埃。
我轻轻走到你身后,你依然在乐此不疲地整理,自顾自地呢喃着。忽然,你的手停在一个毛绒玩具熊上,你轻轻地拿起它,拭去上面的灰尘,缓缓地对我说:“还记得这个玩具熊吗?这可是你送给妈妈的玩具呀!那一次我生病住院,你每天都会到医院来看我。有一天早晨我醒来时,发现床头竟然放着一只玩具熊,身上还挂着一张彩色的贺卡,上面写着‘妈妈,祝你生日快乐’,那个时候我可真开心呀!”你的眼中闪着晶莹的泪花,而我却全然忘记了这件事,只是如同听故事般立在你身旁。
我突然发现,原来我已经忘记了这么多事儿,而你却悄悄地跟在我的身后,拾起这些被我无意中丢弃了的点点滴滴。我静静地蹲下身子,与你一起整理玩具,听你讲述我们一起走过的日子。
妈妈,你我一起走过的日子,平淡却温馨,仿佛窗外正盛开着的桂花,虽然细小,却散发着浓浓的馨香。那一天天温馨的岁月,仿佛一朵朵沁人心脾的桂花,被您用那温暖的双手一一摘下,然后酿成这世上最甜美的琼浆玉液,等待我来细细品味,品味其中浓浓的母爱。