你我走过的日子作文
春风拂过,你穿上了翠绿的衣裳;夏日炎炎,你的叶子却越发地旺盛;秋天一阵阵的清风为你带来了说故累累的丰收;冬日,大雪覆盖在你的身上,你却依然挺立在门前,宛如一个士兵,保护着我们。
——题记
你一直默默地在门前守候着,陪伴着我度过了我最美好的幼年时光。直到现在,没有了你的日子,才让我觉得:有你的日子真好。
小时候,爸爸妈妈都在老家工作,所以我也跟着住进了爷爷奶奶家,刚一下车,我就看见了你---一棵高大茂盛的枣树。以后的每一天,你都陪在我身边。时不时听着我的唠叨,或是连自己都不明白的自言自语。当我遇到高兴的事时,我会跑去想你报喜;当我遇到伤心的事时,我也会向你倾诉;甚至有时候,我闷闷不乐时,你会大方的借给我你那坚实的树干依靠,希望我能消气。
你不仅耐心的听我的倾诉,还在一年四季的每时每刻带给我欢乐和喜悦!
春天是我最开心的日子。因为这时候你终于度过了严寒的冬日,迎来阳光明媚的春天。一阵微风吹过,我仿佛看见了你在笑如同母亲那般温柔,我似乎觉得一股暖流溢满我的身体。
夏天到了,你那密密麻麻的树叶间,冒出了许多未成熟的枣子。这时候,我就会搬一个小板凳,坐在你的面前,眼巴巴地看着你结出来的果实,我多么期盼秋天的来临。
秋天终于到了,满树的枣子让你疲倦不堪,你的身体微微的倾斜了下来,但是你看见了我们的笑容,也欣慰的笑了,是时候该摘枣子了!随着棒子的敲打,枣子就都掉下来了。这场面可真是把我们这群孩子乐开了花。看着这美丽的枣子,我可真是“飞流直下三千尺”了。我忍不住咬了一口。哇!这枣可真甜啊!我又连续吃了好几个,肚子也撑得不行了。
冬天到了,我们都穿了厚厚的外衣,爷爷也拿了一根非常粗的麻绳,为你编织了一件美丽又保暖的大衣。过年的时候,你的身上又有了一个福字。在守岁时,我们正在欢欢喜喜的吃饺子,而你却在风雪里站岗,你好像比门神还要威风,如同一个战士守护着我们。
回顾童年,发现你已是我童年时光中必不可少的一部份,你我走过了无数的春、夏、秋、冬。虽然我现在已经不能像以前一样,在你的身边玩耍,但是你依旧是我最美好的回忆。
有你的日子真好!