你我走过的日子作文
转过身来,看见两排清晰的脚印:一个是我的,另一个是你的。
——题记
你我走过的日子,是柔和的。
当我哇哇落地时,我哭了,你笑了。从此,你的生命为我而忙碌。夏夜,你抱着我,在我耳边轻声细语着,也许是在讲故事吧,夏风从床边吹来,好不凉爽,我听着你那温柔的声音,入睡了,睡得很香很香,因为我睡在了你的怀里。
你我走过的日子,是酸酸甜甜的。
我开始蹒跚学步,你总是在一旁鼓励着我。当我自己能够走路时,哪怕是一步,你的脸上便会露出笑容。我知道,那是自豪的笑容。随着时间的流逝,我也开始上幼儿园了,也有了自己的想法,所以总是闯祸。还记得我把邻居家的花盆打碎了,你叫我道歉,我跑了出去,直到傍晚才回来,你哭了。你是不经常流泪的,我明白,你这是担心的泪,更是伤心的泪。从那开始,我边下定决心不在让你流泪。
你我走过的日子是体贴的。
夜晚,你总会拉着我练字,一写就是十几张,我有一次憋屈坏了,就拉着你的手撒娇,希望你能让我玩一会。你却视而不见,我很委屈,你还是一脸正经,你说要让我小学的最后一年过的充实点,我很郁闷,一晚上都没有和你说话。可是第二天,你却拿着许多好吃的说要去野营,我问你是不是为了我,你瞥了我一眼,说我太自恋,是爸爸想去你才准备的。可是,我知道,你是为了我。
你我走过的日子,是针锋相对的。
年少轻狂的我开始变得叛逆,和你争执的面红耳赤,我总是把“代沟”拿来说事。你说什么我完全听不进去,总是想着自己,不屑于你的想法。不过,现在的我变的理智了,和你面红耳赤也是偶尔才会发生的了。
你我走过的日子,是疲惫的。
现在,我们很少说话了,相敬如宾,甚至说是陌生了,因为你累了。你的眼角有了岁月留下的痕迹,头上的青丝逐渐变成了白发,你老了,但你还是一直陪着我,你的脚印始终在我脚印的旁边。
你我走过的日子,是充实的。
你已经陪我走过了十四年的时光。十四年,长吗?是的,你陪着我一步一步才走到了今天;十四年,短吗?是的,至今为止,我还记得我在你的怀中入睡。
十四年的时光里,我成功时,你会说精彩;我失败时,你会告诉我,这是经历。当我生气时,便拿出了我的暴脾气,你又会说,拿出脾气是本能,压住脾气是本事……
看看前方的路,就在我的脚下。但我知道,迈向成功的路上,将会有两排清晰的脚印:一个是我的,另一个是你的。