诗歌朗诵作文
激动人心的时刻就要到来了,因为今天下午要举行一次别开生面的诗歌朗诵比赛。同学们都争先恐后地参加了,无论朗诵什么诗歌都可以。
第一个上场朗诵的是黄紫琳和关葆玥,她们朗诵得的确不怎么样,马马虎虎地就过去了,尽管这样,同学们还是给予她们热烈的掌声以资鼓励,希望她们再接再厉,更上一层楼。
我是第二个上场的,站在讲台上,我便把过于激动的心情抛到九霄云外去了,心里默数一、二、三,开始!我朗诵的是宋代岳飞的《满江红》,我用比较雄壮的声音把这首词一字不漏地朗诵出来。
朗诵完毕后,我向台下的“观众”和“评委”鞠了一个躬,便走回自己的座位上了。不知道我的分数是多少呢?我想:唉!希望自己能拿到好成绩。
当看到唐铭蔚的朗诵后,我才恍然大悟,发现自己有一个非常大的错误——我在朗诵时纹丝不动,一点动作都没有。不过听到唐铭蔚朗诵的诗歌的题目是《我的愿望》,我便联想到了名侦探柯南的一首主题曲《唯一的愿望》,不禁觉得好笑。
此时,台上的气氛热闹非凡,朗诵的方式各种各样,有时惹得全班哄堂大笑,有时弄得全班对诗意匪夷所思,百思不得其解。
含义最深刻的诗是李东源自己创作的;而最有趣的是诗是陈子元他们创作的《我家有只狗》,描写了生活中一只小狗的奇闻趣事,正应了那一句话——“诗在民间”;而最有幻想色彩的诗是唐铭蔚的《我的愿望》,体现了一名小女生对美好生活的向往,同时也让人们感到了唐铭蔚对生活充满了期待,对生活充满了热情。
我自己的朗诵还是不错的,希望以后同学们创作更多优美的诗歌,让诗永远伴随在我们的身边!