星期一的早晨老师说:“同学们,本周星期五学校将进行诗文诵读比赛。”我听了心里一阵紧张,手心都出了一丝冷汗。
我想:这几天我们要努力练习,到比赛那天发挥出良好的水平,为我们的班级增添光彩,让我们班永远是胜利班。
比赛是星期五下午进行的,这天下午老师给我们上了一节课,然后我们就穿着整齐的校服,带着校牌和红领巾,搬着自己的板凳到操场上坐下。这时,一年级的已经开始诵读了,他们稚嫩而天真的声音,仿佛让我们回到了刚入学的时光。一年级背诵结束,二年级的同学上场展示……不一会儿,就轮到了四年级的同学诵读表演了,他们各个班衣服整洁,队伍整齐,声音铿锵有力。听着他们的声音,又让我们想起了两国交战时呐喊的响亮的口号……诵读完的班一个接着一个,我们越来越兴奋,又越来越紧张。
时间过的快极了,很快轮到我们班了,我们上了舞台,先给大家敬了个礼,然后就开始背诵表演了。这时我的手心又一次冒汗,心里又开始紧张了,但我望台下一看,只见数学老师和语文老师正微笑的看着我们,好像在说:“孩子们,你们是最优秀的。”这时我紧张的心情渐渐的放松下来了。我们一会儿齐声背诵,一会儿男女轮背,一会儿个人表演背。我们背得绘声绘色,形式变化多样,下边的观众掌声不断。美好的时光总是短暂的,没多长时间,我们班诵读表演结束了。
这次诵读比赛将使我终生难忘,它让我懂得了只要努力,世界上没有做不成的事。