当我想起那段军训生活,真是度日如年,令我一生难忘。
在军训时我们换过四个教官,一个苗哥,一个赵排,一个……我不记得太清楚还有一个蒋委员长,当然这只是我们私底下取的。
在这当中令我映象最深刻的那就是赵排了,记得他叫我们立正时候,我的脸上痒得不行时,我就用手挠了一下,但他却说:“动了为什么不打报告,然后眼睛瞪着我,我那时才明白什么是心惊肉跳,我敢说全班都认为他是最严厉的,最凶的”。
我认为最好的是蒋委员长,他十分有耐心,也不会骂人。
在军训这几天,我第一天就晒黑了,可以这么说,从一个白白的雪人成了一个刚刚挖完煤的人,军训就是学习站姿等,到了第三天我的脖子只要被衣服蹭到脖子就像被刀割般,这是真的,我可没说谎。
军训完了我的脖子已经开始脱皮了,鼻子也晒脱了皮,笑,军训真痛苦,现在想起都可怕,唉,这当兵的我还痛苦,三年,他们要军训两年,而且还更严,唉。