我们大家都知道,饭菜有味、咖啡有味,当然,这些都是我们能品尝到的味道,然而还有一些隐藏在我们生活中的味,那就是读书有味、人生也有味。我觉得在我小小的世界中最值得让我回味的是小学生活的味道,那种味,酸酸甜甜让人难以忘怀。
转眼间,小学生活已经结束,我们也迎来了初中生活。回望过去,小学生活真是有滋有味,酸甜苦辣咸样样都有。小学,是我们的成长起步的地方。在学校,我就像一棵小小的幼苗,接受着老师精心地灌溉。走在校园里,教室里似乎还有我们琅琅的读书声,操场上还萦绕着我们的嬉笑声,小路上还有我们欢笑的身影。在校园的每个角落,都留下了我们难忘的回忆。
记得在五年级的时候,我们学校要选运动员,老师让我代表我们班参加。刚开始,我有点不情愿,心里也被委屈挤压地酸酸的。经过老师耐心的劝解,我勉强同意了。但是在操场锻炼时,我却感受到了快乐,每天都面带笑容。那时,我们真的很快乐,但是现在早已成为了回忆。那时的味道就很甜,很甜。
在母校的教育下,我们收获了许多。我们认识了许多朋友,学到了许多新知识,从而使我们成为了今天彬彬有礼的学生。如今,我们拥有了许多美好的回忆和难忘的往事,更多的是获得了今后为人处事的指南针。现在我们毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,活泼可爱的学妹学弟,还有可爱的校园,都要从我们的歌声中消失了。而且,不知何时我们已成了学校里的大哥哥大姐姐,成为了弟弟妹妹学习的榜样。如今,老师谆谆的教诲,我们琅琅的读书声,同学们欢快的嬉笑声,都还不时萦绕在我们的耳边。此时,我体会到的味道又是酸酸的。
回过头来看看,不管那些酸的,甜的,苦的,辣的甚至是咸的味道,早已成为了往事,我们只能慢慢地去回忆、回味。回味着曾经美好的每一天,我发现我对小学生活有着深深的不舍和眷恋,但是,光阴一去不复返,我们只能永远记住老师的教诲,做个有作为的人。小学的生活就是这样的了,在那里,我们有过欢笑、有过泪水,但更多的是美好的回忆,那些酸酸甜甜的味道,我永远都不会忘记的。母校,老师,同学们,我也会永远记住你们的,记得那些特别的味道。