走进校门,一座圆形建筑物映入眼中,花坛边铺着红色跑道的操场上弥漫着规划的香气,淡淡的,就像牵引学生与老师的心链,任凭岁月流逝,依然如诗般散发着自己的清香。
初见,朦胧清香
九月,正式桂花绽放的季节。第一天上初中,我怀揣着一颗不安的心,迷迷糊糊地闯进了一个陌生的世界,一个新的家庭,新的领导核心—我们的班主任严肃地坐在讲台上,一双敏锐而充满智慧的大眼睛扫视着台下每一位学生。教室里静悄悄的,但每个人都跃跃欲试,想要和自己的新同学打招呼,不等班主任离开教室,讲台下已经有同学们的窃窃私语。我悄悄地瞄了一眼自己的同桌,发现她正盯着我看,脸上是羞涩的笑,于是我大方地朝着她微笑,不知不觉我们的脸都红了,但依然亲切地谈论彼此间的故事,仿佛是久别重逢的故人。
窗外,一阵阵桂花的清香,朦胧地在同学心间流淌。
融恰,浓烈醇香
正值丰收之时,过了一次考试,大家的心都火热起来了——开放周到了,同学们排练舞蹈的排练舞蹈,参加课本剧的参加课本剧,班主任乐着脸来给大家上课。看来今天是大晴天啊,而且还在开放周这档儿,不出意料的话,还能有surprise!我在心里想。果然,班主任告诉大家,我们要出班刊,需要大家到操场合照。大家欢呼一声,鱼贯般涌出教室,怕吵到其他班上课,我们都踩着轻盈的脚步,大家都抢在台阶最中央的地方,脸上洋溢着温暖的笑容,“准备好了!一二三,茄子!”照片上,留下了每个人最富活力的笑容。
照片中的桂花树挂满桂花,浓烈的清香永远地定格在此刻……
再寻,幽幽暗香
“老师,你为什么初二不继续教我们了?”大家苦苦哀求英语老师留下来,就连班上调皮的男生,都垂头丧气,有些女生已经开始默默的擦眼泪。“对不起,由于工作原因我不能继续带你们了,但是,你们要继续好好学英语,听老师的话。”老师留下了一番话,悄然地离开了这个美丽的校园。
深秋了,大家在新的英语老师的带领下,认真学习英语。因为每个人的心里,都有一份信念。
窗外的桂花悄然落下,但它的清香依旧,在漫长岁月中,在每个同学心里,谱写秋天里的诗篇。