世间有味中考优秀作文
亲爱的老师,同学们大家好:
岁月匆匆,时光荏苒,转眼间已经离开母校30年了,细想想,曾经的我们与夕阳为伴陈韵时,就已经坐到教室里开始早读,直到夕阳西下,我们才能结束一天的忙碌而辛苦的学习生活,也只有在放学那点时间里,同学们才能尽情的释放压力,有引吭高歌的,有追逐打闹的,有放声大笑的,还有……晚上回家写作业时,有桌上的台灯和窗外的星星,月亮与我相伴,我并不感到孤独那种有朋友与你同共同前行的感觉真好啊虽然每天都很辛苦,但是每天都是快乐的。不为别的,只因为有你们陪伴着我,我们的青春是牢牢绑在一起的。
我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才有了最好的时光。你们告诉了我什么是真诚善良,教会了我团结友爱。让我明白了岁月无情人生有味。30年前伤心的告别只为今日的重逢。
如果没有遇见你们我就不会有今日之成就,是你们给了我最快乐最美好的时光,还记得跟你们一起在大太阳底下踢球,每次都会汗流浃背,但我们总是乐此不疲。还有每次英语听写总是有人用千奇百怪的作弊方法,但总是会被英语老师逮个正着,每当想起这些事情,嘴角总是会微微上扬。我们的初中生活是多么妙趣横生呀!
回望这30年岁月磨平了我们的棱角,让我们不再个性鲜明,我们已经不再是当年的翩翩公子妙龄少女,岁月让我们变成了中年大叔,中年妇女,那时想也不想不愿想的词,还是用到了我们自己身上,岁月的磨砺,让我们更加适应社会生活,我们在社会生活中扮演着多种角色,但唯一不变的还是同学情谊。在同学面前,你不是什么人的领导,不是什么人的父母,不是什么人的儿女,不是什么人的太太或先生,你就是你自己,岁月无情但人有情。这也更让我想起了普希金的《假如生活欺骗了你》,不要悲伤不要忧郁,他告诉了我时间对每一个人都是公平的,我们不会低头不会害怕,风雨过后总会有彩虹,努力过后总会有光明。就让我们在这世间享受这样的慢生活,享受这样的美好人生。
感谢上天让我遇见了你们这一帮人,你们这一帮永远值得记住的人,谢谢大家。