我们每天过着平常的生活,但生活是一种菜,需要我们加点调味品,让我们流连往返 ——题记
草木蔓发,春山可期
最近爸爸问了我一个问题:你的愿望是什么?我并没有及时回答。因为我有很多个愿望,不过这些愿望对我来说,只不过是当时的一种回答,不过是在考试灵机一动想出来的答案。我反问爸爸,你的梦想是什么。爸爸说道:“我小时候的梦想,是想做一名飞行员,去感受在天空飞翔的感觉”“那现在呢?”我继续问。爸爸想了想,回答我说:“父母健康,嫁在远方的女儿一家幸福,我们仨能一直快乐下去。”“那你怎么做,你有为此坚持吗?”“我一直都有,因为那就是我责任,我所一直希望的。”--草木蔓延出来,春天的山景更可观赏。
欣赏文学中,氤氲着淡香
打开书本,喝一杯热茶,打开书本,开始一个新的世界。“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐,就半个盛唐。” 我们或是从《将进酒》中感受到李白被贬醉酒之后把酒比作千军万马来反抗当时朝代的腐败;从《清平调· 其一》 感受当时杨玉环的美丽以及李白的绝美意境。从林徽因《你是人间四月天》一句爱的赞颂,一首写给自己的儿子的诗,字里行间都是对孩子的喜爱。从《你也走了很远的路了吧》体验到自己在人生道路上将会遇到迷茫;陌生人的鼓励;以及包容自己的家人。诗里的字里行间,无不让我们回顾历史,感受爱意,走向正确的道路。月醉了,我也醉了。
我不能输
清早被闹钟叫醒,开起一天天的学校生活。校园里同学们的努力,老师的谆谆教诲,无不影响着我努力,更努力的学习。在书店里看到了一本《海子的诗》 ——“一个诗人的传奇和他传奇的一生”里面的简介让我不禁对诗人佩服。从这本书看到了作者对生活的热爱,对世界的美好,对理想的美好追求,海子在25岁逝世,却在生前完成了一切。
我不能因为被现在一点的学习压力而放弃我的未来,我的一生,像我们这些正值青春的少年是多少人想回到的时间,唯有学习来鉴证我们这个时间的人……
读万卷书,行万里路,我们追求着我们的梦想,挥洒自己的青春,经历过暴雨的“辱骂”,看过彩虹的美丽,都是我们对生活的热爱。其实你仔细看看,你自己也在发光。