回到母校的作文
时光飞逝,一转眼,20年过去了,我的小学同学都已经长大成人。我翻开一本放了二十年的同学录,一页页翻着,找到了小学时的知心好友――蔡彤瑶。
第二天,我们两人终于在毕业二十年后见了面。以前她是班上的矮个子,现在长高了不少,也瘦了,我刚一见他还真认不出来了。她问我:“你叫王沐霖吧?”“对啊,你一定是蔡彤瑶,好久不见,你还是喜欢穿休闲衫。”我高兴地说。蔡彤瑶想了一会儿说:“二十年了,我们到母校看看,如何?”“好!”我马上回答道。
来到了母校,我感到万分喜悦,因为母校焕然一新。我们来到六(1)班教室,我看到的是雪白雪白的墙,崭新的课桌上都放着一台台电脑,同学们非常认真地听老师讲课……这里所有的一切都与二十年前大不一样。以前的教室都是脚印和笔痕,课桌破旧破旧的。虽然以前没有现在这么先进的教学工具,但我们依然很开心。我和蔡彤瑶想起了我们玩耍时、上课时、游泳时…….对游泳馆,我们把游泳馆给忘了。
游泳是我们学校的传统,不去游泳就等于没来过学校。
我询问了传达室的门卫才知道,游泳馆得到了扩建,大门正对食堂。在去游泳馆的路上,我与蔡彤要有回忆起了过去游泳的时光,我叹了口气说:“那时我是学校训练队的,是游泳给了我强健的身体。”蔡彤瑶说:“那时我还不会游泳,都是你来教我的。”
进了游泳馆,我俩来到了女更衣室,里面空气清新,不再令人发闷。来到游泳池边,池水是那样干净,阳光倾泻下来,池水波光粼粼。许多学弟学妹正在水中穿梭。他们一看见我们,就像我们打招呼:“阿姨好,阿姨好!”“小朋友们好。”我们也不断地回答。我们跃入水池,这池,多么熟悉的环境,使我仿佛回到了从前,回到了训练室、比赛拼搏时。我不禁奋力游了起来,池边发出的是一阵阵喝彩声。
二十年了,整整二十年呀!今天我又回来了,回到了培养我成长的母校。