回到母校的作文
光阴似箭,二十年前,还是一个五年级小学生的我,如今已是三十多岁的大人了。有了一份稳定的工作,还有一个幸福美满的家庭。
一天,我翻看相册,看到了一张小学毕业照。母校广济中心小学瞬间在我眼前闪动:校门上广济中心小学几个斑驳的字体刻录的是学校的悠久,门正对面是红色大理石切成的升旗台,每周一早上,我们在国旗前行队礼,呼队号。右边是五层教学楼,那里有我读书的教室??这一切都让我按捺不住对母校的思念!于是,我驱车直奔广济。
想到即将要回到我曾经学习,生活过的地方,我的心情无比激动。
母校到了,印入眼帘的是一片金灿灿的场面:20年前的小花坛如今已变成大花园。金黄的向日葵在阳光的照射下显得格外亮丽。一阵微风吹来,向日葵摇摇晃晃,仿佛在向我打招呼。向日葵旁是一个用汉白玉砌成的小池塘,池里的水清澈见底,有些许小鱼正在快活地游来游去。这不由让我想到曾经给我们带来知识和快乐的小池塘。只是那时的池塘四周用水泥砌成。
教学楼还是原来的教学楼。我来到四楼那个熟悉而又陌生的教室。那是20年前我们501班的教室啊!走进里面,我仿佛看到同学们在这里学习,看书,打闹。这里有我们很多美好的回忆。
我走到楼梯的拐角处,脑海突然呈现这样的场景:
那天,我和蒋宇晨,华杰,王弘磊在一起玩游戏。突然,吕欣跑了过来,因为速度太快,一头撞向了蒋宇晨。蒋宇晨“重重”地摔倒了,我们几个顿时愣住了。这一切来得太快了?还是华杰反应灵敏,冲上去扶起蒋宇晨,我和王弘磊也跑上去帮忙。我们把蒋宇晨扶进教室,三个小伙伴围在他的身旁,一边查看他的伤势,一边关心地询问:“痛不痛啊?你还好吗?要不要去医院啊?”蒋宇晨忍着痛,冲着我们笑:“有你们在,我一点都不痛啦!”
多么纯真的友谊,简单又纯洁。