渐渐远去的口头禅作文600字
“……对不起嘛,我下次再也不敢了。”妹妹一如既往地脱口而出。
唉,又来了,这是妹妹的口头禅,每次他犯错误时,都会说:“我下次不敢了。”看着她那布满诚恳的目光,都让人不忍心去批评她,不批评她嘛,她下次还会犯,所以每次都随便说她两句。
记得有一天晚上,我正在房间里看书,看的津津有味,丝毫没有注重妹妹走近我的房间,“扑通”一声响,引起了我的注重,原来是妹妹把垃圾桶弄翻了,抬头又看了看妹妹那惊慌的脸庞,心里已经明白了一些,我刚想开口,却见妹妹立即眼泪汪汪的对着我说:“姐姐,对不起,我下次再也不弄了,对不起。”唉,看着这幅模样,我怎么忍心批评呢?大人不记小人过,只好让她走吧。见我不计较,妹妹的脸上立刻从阴转到晴了,看见她走后,我转身拿一袋饼干,一摸,咦?怎么会没有呢,我立马想到了妹妹,这小家伙一转眼就跑没了,还真是个机灵鬼呢。
一波未平一波又起,那天我放学回家,就看见妹妹跪在妈妈的面前,眼睛里好像有晶莹的小泪珠,妹妹看见我回来,立马向我跑来,含糊不清地说着:“姐姐,快帮我求求情,我不是故意的,我下次再也不敢了。”从妈妈那里我得知了事情经过,原来是妹妹因为贪玩,不小心把妈妈最爱的一件艺术品给打坏了!妈妈又心疼又气愤,刚想说她几句,看着妹妹那双清亮的眼睛,想说的话又硬生生地咽了回去,看了看妈妈铁青的脸,我又不好说什么,只好去写作业了。经过了妹妹的多次道歉和软磨硬泡终于把妈妈给说通了。我一出房门,就看见了妹妹那破涕为笑的脸,心想:“这小鬼还真机灵呢!”
以后的日子里,妹妹在这句口头禅中的陪伴下成长,也徐徐地懂事了。这句口头禅从妹妹口中徐徐远去……