【热门】小学生泰山作文
星期六中午,我们来到泰山脚下。我们决定休息一下午,晚上登泰山,第二天早上看日出。
晚上10点钟,我们从红门出发,一路上人可真多呀!没想到晚上登泰山的人也这么多!从中天门往上,路越来越陡、越来越险,台阶一级接一级,好像永远走不完,可把我们累坏了!我们一起加油、鼓劲,终于在凌晨来到了南天门。接着,我们来到了玉皇顶,找好位置,准备看日出。
这时天渐渐亮起来了。“云海、云海!”我们欢呼起来,我们太幸运了,我们看到了泰山的云海,云朵就像大海翻起的浪花,在我们脚下翻腾。过了一会儿,天空出现了一道道红色的光,慢慢的太阳露出了一点点,好像没睡醒的样子,用少许的光探探云海,渐渐的红光越来越亮,太阳调皮的露出了一半脸,哈!透过云海和我们捉猫猫呢!最后整个太阳从云海里跳了出来,这简直太壮观了!火红的太阳好像从大海里刚刚升起,人们纷纷欢呼起来!
站在高高的泰山顶上,我不禁想起一句诗:会当凌绝顶,一览众山小。这次登泰山,不仅让我看到了美丽的景观,还让我体会到了只要坚持不懈,就能取得胜利!