这个班长不好惹作文600字
上了初中,什么都是新的,当然也包括班长。也还像原来一样,一周五天,五个人,一天一个。但是,这五个班长里,我最反感的是这个劳动班长。
此人成绩一般,长脸,小眼,谈不上丑,却也不好看。但是,虽说有句话叫“以貌取人”,我对他的反感,却不是貌,而是几件事。
最开始,是两节阅读课。同桌一直在下面嘀咕,我作为小组长,当然是不能袖手旁观。我拉了他一把,继续看书。他却故意搞笑,我也忍不住笑了一下。谁知,班长却嚷嚷道:“王雅慧,说什么话,闭嘴!”周围的人面面相觑,因为谁也没听见。我气得瞪了他一眼,暗想:“你有顺风耳啊?我同桌都没听见,再说,我也没说话,你怎么听见的?”
除了这件事,还有一件我最不满的事。
那天我到学校,看见黑板上赫然写着:脚下不干净的有:王雅慧……
我一向是爱干净的,你可以问我任何一个同桌,他们都会坚定的说我从没往地上扔过一片垃圾。而且,那天晚上,我走得晚,我清楚地记得,在走之前,是检查过一遍的,我们一排都干干净净,没有一点垃圾。可是,怎么会……
一下课,我就去问班长,“你昨天为什么记我?我脚底下和我们一排底下都是干净的,而且,昨天钟宛凝和我一起走的,她可以证明我们这儿是干净的!”他懒洋洋地扫了我一眼,不紧不慢地说:“是干净的,但是,我想记你,有意见?”“有!”我气不打一处来,跺了一下脚,但看快上课了,只好抓紧回到座位上。
特别是他几次故意在黑板上记我的名字,还冤枉我,使我对他越来越反感。而且,还给我起外号,因为我的名字最后一个字是慧,他就叫我“小混混”……
这些事让我意识到,这个班长不好惹,惹不起,那咱就躲!