星期六的早晨作文600字
星期六我起得很晚,大概十一点才起床,母亲都要早起做早餐。
这个星期六,不知为什么我七点半左右就起来了。好像是因为星期天的母亲节,咦,母亲呢?我轻轻的把门推开,只见床上,只有现在还在做白日梦的弟弟。奇怪了?平时母亲都会在他睡觉时抱着她呢,今天怎么破例了?
我带着种种问题,出了门,去花店。在花店里,我看见了许多花。哇!那么多花,有玫瑰、康乃馨,红的、黄的、白的……各种颜色。可花店里早已挤满了人,看来都是为节日而来的吧!我顺手拿了一束玫瑰,付了钱,回家了。
我一回家,只见母亲正从我房间里出来。咦?难道母亲会分身术?我想着想着。本来想去问母亲的,可是一看到我的房间。,我的喉咙好像有一块石头严严实实地堵住了—人本辈子都随意地躺在床上;床角有一个蜘蛛网?;书本在房间随意地走动:有的在床垫下、有的在被子上面、甚至有的还在窗户边挂着?在母亲的整理下,房间不像以前那样脏,不像以前那么乱,不像以前那么随意。
我目瞪口呆走了出来,坐在椅子上,认认真真地写母亲节贺卡。到吃饭时,我才发现,武清手上有一个伤口和一些水泡,我疑惑了:“妈妈,这是怎么回事啊?”妈妈低下了头,又看了看手,尴尬地说:“这个呀,只是切水果弄的。这然后水泡呢,就是蒸蛋时烫的。”这时我才觉得,应该在贺卡上加上一句“因为做饭,您的手上长过多少水泡,拥有多少伤口。”。现在吃上一口蒸蛋,就好像是母亲的一双手。
啊,俗话说得好“父爱如山,母爱似水”果真如此。假如你是太阳,那么我将是小草,尽情地吸收您的阳光。