爱车的我作文
别看我年纪小,可我曾经拥有过三部“车”??不过是自行车。
爸爸说,在我十一个月大小的时候,给我买了一辆小三轮车。说也奇怪,当时我还不会走路呢,可是一坐在三轮车上就会踩车了。难道我真的与车有缘?那辆小三轮车伴我度过了两个年头。后来在三岁半的时候,我告别了那辆小三轮车,取而代之的是小型的自行车“黄色旋风”。虽然当时我已骑得较快,但是一不留神就摔了个“嘴啃泥”。尽管如此,但我并不灰心,爬起来继续骑。因为爸爸说过,在哪里跌倒,就从哪里爬起来。光阴似箭,日月如梭。一眨眼,五个春秋过去了,我的“黄色旋风”也该退役了。爸爸又给我买了一辆天蓝色的“极速之王”。
记得半年前,我和几个大哥哥比赛。爸爸当裁判长,“开始!”爸爸一声令下,几个哥哥像“发疯”似的冲出去。我起步较慢,落后了一点,但在第三圈之后我鼓足了干劲,猛然加速,我的“极速之王”一下子反超过去,并第一个到达终点。那种感觉超酷!哥哥们祝贺我得了冠军!爸爸也和我来了个热烈的拥抱庆祝胜利,那刻仿佛看见自己站在了世界冠军的领奖台上……
现在我已经是小学三年级的学生了,骑车的时间少了许多,但每天只要一有空闲,我都会骑上一阵子,风雨无阻……因为我心中有一个梦想:长大后一定要当一名自行车选手,参加奥运会,为祖国争光!