心事作文
又是一次日暮西山,我拖着疲惫的肉体,慢慢从公交中踱出,又一步一步缓缓地向那曾无尽向往的家中走去。
包里,那一沓试卷好像突然沉重了千万倍,试图阻止我向父母暴露它身上一处处血红的伤疤;夕阳也不忍我受到无情的责骂,它拖住我的影子,把他拉得好长,希望我能停下。但我知道:挣扎是徒劳。
我缓缓推开沉重的家门,妈妈亲切地倒上一杯水递给我,好“烫”的一杯水,“烫”的我都不敢多端一秒,诚惶诚恐地把它供回餐桌上。接着我便如一只惊惶失措的小耗子般,灰溜溜地躲进自己的小窝,借口写作业,锁上了那唯一的入口,却锁不住我的失望与恐惧。
又是一次周练,本想一仗翻身的我却惨遭“敌军”“伏击”,损失惨重,无力回天。
我的那脑海中不禁浮现上周我与父母立下“军令状”时的情景:父母手中持着一张伤痕累累的试卷,对我怒目相视,我却“从容不迫”、满不在乎,一字一顿地说道:“这次只是发挥失常,不是水平问题,下次一定一雪前耻,否则就‘数罪并罚’,怎样?”
现在想来,真是太无稽了。我还记得老爸当时也甩了一句话:“我劝你最好用心,否则你很有机会皮开肉绽的!”
不由叹气,虽然我知道他们不可能这样做,但从上次他们的反应来看,这次,他们会更加焦虑、担心,我不敢看到他们因为我的如此微不足道的失败(在我看来)而难过的表情。
我紧闭房门,关住了我的心事,却也关不住我的心事。
但天下没有包的住火的纸。
晚餐时间,我垂着脑袋,默默地走出房门并坐下,坐垫上塑料膜被挤压发出“呲”的惨叫格外刺耳,我们都默默地坐着,没有人动筷子,僵持了一分钟,妈妈发话了:
“那个,我们已经猜到了,其实不怪你……”我的脑子顿时嗡嗡地响了起来,接下来的话更是一个字都没有听到,大概是语速太慢,我的耳朵没有接收到吧……
但我知道,我不再会有这样无端的心事,因为我有一对开明的父母,是我永远的后盾!