三年级作文第一次让座
人生有许多第一次。比如第一次走路,第一次用筷子,第一次骑车这些都是我们生命中最值得纪念的时刻,但我却遇到了矛盾的第一次——让座。
一个寒冷的早晨,天空是灰色的。我站在一个狭窄的公共汽车站台上,挤在等车的乘客中间。时间像蜗牛一样爬行……公共汽车过了很久才慢慢来。我看到乘客们蜂拥而至,毫无例外,我很难找到座位。一站下来,只有一个老奶奶摇摇晃晃地上了车,因为她慢了,车也没发动。我立刻有了一个想法:给我奶奶让座。但后来我想:如果我在众目睽睽之下让座,别人会不会觉得我想表达自己?于是我低下头假装没看见,心里却响起一个小小的声音:不让座怎么对得起胸前的红领巾?经过激烈的思想斗争,我毅然决定给奶奶让座。我勇敢地站起来,当着大家的面,径直走向我奶奶,挽着她的胳膊说:“奶奶,过来坐这里。”这时,车里的乘客赞许地对我笑了笑。突然,我觉得心里暖暖的。
下车后,太阳出来了。我抬头一看,发现空间变得更蓝了,连人行横道都宽了很多…