如果我是孙悟空 550字
在我的心里一直有个偶像,他就是孙悟空,他神通广大,无所不能。所以我一直梦想着:我要是能成为孙悟空该有多好?
如果我真的是孙悟空的话,我一定会做好事,决不做坏事。如果在大街上发现有小偷偷别人东西的话,我就“嗖”的一下子飞到那里,用我的七十二变,先变成一只蚊子“嗡嗡”的吵他,然后再变成一只蜜蜂,“我蛰,我蛰,我蛰蛰,”我心里想:“哼,叫你做坏事,叫你跑,我蛰你个满脸花。”直到小偷低头认错,交出偷来的东西我才罢手。丢东西的人看见后连忙向我道谢,说:“太感谢你了,这可是救命钱啊!”。“不用谢,路见不平,伸手相助,是我应该做的,钱你可要保管好了,快去救人吧。”看着逃跑的小偷和连声向我道谢的丢钱人,我心里一阵阵的欣喜,只用了孙悟空的最简单的两变,就轻易的惩罚了坏人,帮助了需要帮助的人。
“铃、铃、铃”,小闹钟响了,催我起床上学了。可我突然记起,昨天由于贪玩,作业还没有写完呢。我心里想:“没关系,我变一份作业交上不就好了么。”我变,“嘻嘻”,变好了。于是我大摇大摆的去了学校。老师检查作业时,我得意洋洋的打开作业本,咦?我变的作业哪去了?作业本上怎么是一片空白啊?我明明变了一份作业,怎么不见了呢?正在我纳闷的时候,老师走过来看见了,罚我写了三篇作业,还把这件事告诉了我的家长。嗨!这就是使用魔法做坏事的下场啊!看来我要为我自己的行为检讨了。因为,我要用法术帮助别人,做正义的使者,就要严于律己,先做好自己分内的事情,不是吗?