在这个新的学期里我们班发生了许多有趣的事情。它们像一叶叶小船,在我的脑海里回荡。
记得那是一个星期五的下午,最后一节课本来是音乐课,可是由于音乐老师生病请假了,于是就被班主任借用了。班主任陈老师说只要我们玩成了练习册上的作业,就可以出去玩了。于是同学们很快就玩成了,老师就让我们自由活动。可谁知,老师前脚刚走,顽皮好动的男生就来惹我们女生了,刚开始我们不理他们,写自己的作业,可他们进人来揪我们的头发,还用水枪喷我们。我们生气极了,站起来吼道:“老虎不发威,当我们是病猫呀!”然后,找到它们的头领——蒋家朋,悄悄地绕到他的背后去,弄他的胳肢窝,痒的他连忙扔下水枪,落荒而逃,我们又故技重施把目标向了张羽,不过还是他诡计多端,看他站在那发呆,我们一下冲了过去,正准备弄他的时候,他突然一身,向下一蹲,便溜走了,不过呢,即使他再快也没我快,还是被我抢带了他的水枪。耶!现在我们已经抢到两把水枪了。只有李家辉、杨宏兵和谢天宇一人各有一把,由于谢天宇不经常出没,我们便将他自动忽略了。
我们先商量对付李家辉和杨宏兵的计策…… “好!就这么办!”郑奕卓拍着桌子兴奋的喊道。……罗嘉馨和郑奕卓站在教室外“商量计策”李家辉以为她们真的在商量计策便叫来杨宏兵在一旁谈他们玩的游戏,看亲来谈的还蛮激烈的,可谁都知道他们早把耳朵竖起来听郑奕卓和罗嘉馨在说什么了,但他们哪里知道郑奕卓和罗嘉馨其实是在诱惑他们,突然,郑奕卓用手指着天空说:“罗馨,罗馨,快看,好漂亮呀!”罗嘉馨假装望了过去,李家辉和杨宏兵也望了过去,这时,我一个箭步从后面冲过去,手一伸,就抢到了水枪,当李家辉和杨宏兵反应过来时,手中早已空空如也。“哈哈。”随着一阵笑声,其他人从教室里走出来,他们才知道自己已经上当了。现在枪都被我们抢了,看你们还怎么喷我们!我心里想到。
这是张羽走过来对李家辉说:“走,我们再去买几把。”“啥?”“还买?”“你钱多的没地方花了吧?”我们几个女生一人一句的说道。可张羽却不理我们,自顾自地走了。我们只好偷偷的跟着他当学校商店的附近埋伏。我们为了不引起他的注意,等他走了好久,才跟过去。可偏偏就在这个时候张羽被“调了包”。
我们一直在商店门口埋伏着,可商店里的张羽迟迟不见出来,不对呀!这是怎么回事?张羽黄色的鞋什么时候变成黑色了?“不好,大家小心,商店里的不是真张羽!”我连忙大声吼道。突然,张羽和李家辉从张婷背后走了出来,张羽得瑟说“嘿哟!挺聪明的!发现了哩!”“那是自然!”我自恋的答道。这时我们已把枪对准了他俩,就在这决一生死的时刻“叮铃铃…… ”放学铃平息了这场战火。
我们回到教室,一边整理书包,一边聊着刚才的事…… “你们这群奸诈的家伙。”张羽笑嘻嘻的说道。“快把水枪还我!”李家辉对我吼道。“接招”“啪”水枪已经四分五裂。如果目光可以杀人,可能我现在可能挂了。