写小草的作文-小草
提起小草,大家都会把它当作弱小的象征,都很看不起它。但是我喜欢小草,它是象征春天的到来,更重要的是,它有令人敬佩的生命力。
小草不像大树那样高大,小草不像鲜花那样鲜艳多姿,因此没有人夸奖过它。
春天来了,小草破土而出,嫩生生、绿油油的,布满大地。成千上万的小草聚集在一起,真是“野火烧不尽”哪。各种植物都怕暴风雨,暴风雨可以将鲜花摧毁的七零八散,可以让大树枝折叶落,但是它对小草却毫无办法。暴风雨过后,一些植物都变了样,可是小草却安然无恙地站在大地上。只要有一点土壤的地方,有一点温暖的阳光,都能看见小草的踪迹。就是这种平凡弱小的植物,默默地生长地这个世界上。
小草很平凡,但它有顽强的生命力,因为有重重的阻挠,才让小草具有顽强的意志,在生活中我们应该不怕阻力,在任何困难面前都坚强不屈。