五年级记事作文:难忘的星期天400字
星期天早上,我和小伙伴约好一起去车口溪水电站玩。我们乘着车浩浩荡荡的出发了,不一会儿就到了车口溪。我们沿着小山坡向目的地走去,我发现路的两边种满了一颗颗碧绿的小苗,它们排列得很整齐,我心想;“这是什么呢?”我连忙跑过去问妈妈:“妈妈这个小苗是什么呢?”妈妈看了看说:“小苗底下是土豆,等下我们可以一起来挖土豆”,我高兴得直拍手。
到了目的地,我们拿上工具兴致勃勃地出发了。我们来到了土豆地里,我蹲下身子,挑了一颗茁壮的土豆苗,右手拿起小锄头,马上用力地往土里挖,妈妈看到马上说:“不能这么用力,要轻轻地挖,否则会把土豆弄伤的,应该在小苗根的周围轻轻地挖”,我照着妈妈说的方法开始做了,果然没挖几下我就看到土豆在土里露出了它的小脑袋。我左手抓着小苗右手拿着锄头继续挖,同时左手轻轻地往上提,不一会儿一大串土豆就被挖了出来,我高兴得大叫起来,小伙伴们马上都围了过来,直夸我真棒,我听了心里美滋滋的。大家又分头继续挖,过了一会儿,我们就挖到了很多的土豆。中午吃饭的时候阿姨端上炒好的土豆,看着金灿灿的土豆,我马上夹了一块往嘴里塞,这是我吃过最美味的土豆,因为这是我自己挖的土豆。我心里可开心了。