充电作文1000字
一次又一次的失败,能量一点点耗尽;柳暗花明,感谢你的出现,让我重拾信心,充好满格的电重新上路。
——题记
秋,一个多愁善感的季节,远山霜叶一时新。纤尘不染的红叶,是秋天的宠物,用短暂的生命谱写出一曲曲动人的诗词歌谣。望远山赤城霞起,无意间染醉了枫林。深秋时节,霜寒露重,色味不同的枫树漫山遍野地红着。层叠迤逦,枫林火红,秋色浓艳。红叶以凤舞九天之姿,敖立于霜清凉雾之中,展示着岁月悠悠的逝去,追求着醉人的希冀与平淡的挚爱,寻觅着生命的热烈与忘我的超然。此时此刻,无心风景的我攥着打满红叉的模拟卷,孤身一人徘徊在空荡的教学楼。远方只有几点雁在飞,只有几缕烟在飘,也只有我的成绩不堪入目,和它们丝毫不在同一个意境。
我低下了头,缓慢地收拾好桌面,正当我准备回宿舍时,你大大咧咧地走来,看我一脸阴沉沉的表情,二话不说抢过我的试卷,顿时你洞悉了一切。但你没有对我冷嘲热讽,而是对我说:你听过冰心的一句话吗,成功的花儿,人们只惊羡她现时的美丽,然而她当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。话落,我愣在原地,思绪了片刻,怯弱地抬头对你说:你可以教我吗?只记得你当时从台阶上跳下,揽着我的肩,信心满满地说:好,就当我给你输送能量,让你重新充上电。
而后,你和我形影不离地出现在校园的每一角。你在纸上执笔写下数学的解析,你在课本上细心替我标注,在早晨和我一起背诵,在别人玩耍的时间,你留下陪我学习,美名其曰:你是电源,我是用电器,我替你充电罢了。你懒散的话语却给了我莫大的热情,我想证明自己,你提供给我的动力。我积攒着,只待那天,我在所有人面前闪闪发光。
如期而至的大考,我一洗往常的紧张,因为你的鼓励和你陪我的每一个昼夜,促使我在最后关头成了大家口中的那朵花,那朵最艳丽的花。
我的成功源自于你的耐心。在冷眼和嘲讽中,是你,一个以前诲人不倦的学姐,你教我用努力为盾,以失败为垒,替我一点点地充电,陪我充满电后,迎接成功的到来。
霜叶黄蝶飞,枫红次第归去,我醉到在蝴蝶的梦里。一个淋漓尽致的时节,行走在遥看一树凌霜叶的枫红里,不免有了诸多的思量。哪年何年,今夕何夕,这时,我也会生出一种感叹,那就是秋风吹红了叶子的同时,吹老了岁月,却吹不老友情的思念。心韵悠悠,此时我的内心世界已畅游于心灵与文字的小溪里,便将我的心情化成了小溪流淌般的文字。捧一抔落叶,摘一叶红枫,让我在心的世界里遐想连篇,涂抹下自己的心情故事……