我曾经很生气作文600字
童年时有许多事情都值得回忆,可随着时间的流逝,好多都记不清了,但有一件事却使我记忆犹新。
记得那是前年暑假的一天,弟弟一家从上海到我们家来玩。下午,爷爷奶奶和弟弟的家人都去超市买东西了,只有我和弟弟在家。我在做作业,而弟弟却沉睡在梦乡之中。
一个半小时后,我做完作业到卧室看看弟弟,只见那个“捣蛋鬼”早已醒了,将卧室搞得乱七八糟――枕头在地上,而玻璃球撒了一地,积木也分布在了卧室的每一个角落。“算了吧,算你运气好,有一个那么好的哥哥,我还是帮你整理一下吧。”
十多分钟后,卧室整理好了,“开始玩啦”!“捣蛋鬼”拿了一根棍子在客厅里追着我玩,谁知他一不小心一棍子打到了我的手上,顿时,我疼得龇牙咧嘴。算了,沉默是金,大人不计小人过,宰相肚里能撑船,再饶你一次吧。
不一会儿,弟弟喊渴了,我从冰箱里拿了一盒牛奶给他喝。突然,我脑海里想起作文里有一句话不太通顺,连忙跑回我的房间修改作文。谁知,“捣蛋鬼”也过来了。这下坏事了,他往我书桌前一挤,把手里的牛奶全洒到了我的作文本上,把我一个多小时的心血都毁掉了,但是他一点也不害怕,还笑嘻嘻地看着我。
我实在是忍无可忍了,一下子把几次的愤怒都发泄了出来,我气愤地把弟弟推倒在地,还踢了他一脚。他的脸色立刻晴转大雨,哇哇大哭起来。我不但没安慰他,还气冲冲地把他拖出我的房间。我关起门来,一拳打在墙壁上,虽然手上破了皮,流了点血。但是我仍然咬着牙强忍着疼痛,没有哭。
事情过去两年多了,曾经的生气让我现在很是后悔,后悔自己当初不该那么粗鲁地打弟弟,他还那么小,谁能在孩童时不犯点错误啊,何况作文可以重写,可是亲情和友情失去了就很可惜。
现在的我也能理解我曾经很生气,但是我更珍惜和弟弟的友情。