第一场初雪小学生优秀作文
早上醒来,天空便是黑乎乎的一片。冬天的早晨,太阳似乎也来的格外的迟,像是惧怕这份寒冷。
寝室里静悄悄的,谁也不愿离开温暖的被窝。然而,时间一分一秒地过去——“哇!”——不知是谁喊了一声。
我们飞快地动作,想早点到教室,脱离这渗人的寒意。
不知是谁第一个拉开了门。除了突然窜进来的冷风,还有一声包含惊喜的感叹!
今年的初雪来的竟这般的早,让人猝不及防,却又满心欢喜。它静悄悄地来了,在黑暗中被灯光照的分外圣洁,晶莹剔透的一粒一粒的小颗粒,堆在树枝上,“扑哧扑哧”掉了下来,一会儿又积了起来,如此循环反复,美得令人心悸。
雪还在下,还是静悄悄的,不一会儿,同行伙伴的发梢上、衣领上、围巾上、手套上——都堆了薄薄的一层雪,像是盛夏的西瓜中最甜的一块,也是这样薄,这样沙。
雪很白,冬天的清晨,什么也看不清,看不见。黑白两色,却足以温暖整个校园。
校园上行走的人渐渐地多了。我听见不少人在欢呼这突如其来,却也如春风一般带来柔情的雪色;在赞叹,只有白色构成,却是这世间独一无二的美景。我看见不少人在路上跳跃着,高兴的像个孩子;用手指轻轻的从树上刮下那层薄雪,小心翼翼的模样,好像那不是什么随处可见的白雪,而是华丽名贵的钻石。新刷的水泥路上仿佛也因为这雪增添了几分人情味儿。
雪慢慢地停下来了,正如它来时一样,静悄悄的,在人们还未曾察觉时,又静悄悄的走了。
“雪停了。”