第一场初雪小学生优秀作文
“下雪了!下雪了!”听到孩子们叫声,我连忙向窗外望去,哇!真的下雪了!我连作业也不写了,静静观赏着美丽的雪景。这可是20xx年的第一场雪呀!
透过窗户,雪刚开始还只是豆粒般大小,到了后来,变成了鹅毛大雪,大片大片的雪花忽上忽下,随风飘荡,有的落在树杈上,活像软软的棉花糖,也可能是哪位好心的老奶奶在树杈上放了几个刚出炉的白馒头。
淘气的雪花一会儿落在房屋上,一会儿落在行人的脸蛋上,如同仙女撒下的银花;如同一个个银色的小精灵在天空中跳着优美的华尔兹……雪,是大自然带冬宝宝一份最珍贵,最美好的赠礼。我跑下楼,站在雪地里,感觉心旷神怡,雪花落在我的身上,有的还钻进我的后背,搞得我冷冷的,我用手接住飘落的雪花,它却和我玩捉迷藏,一会儿就消失了,只留下冰冷的水。
过了一会儿,雪停了,房屋如同童话中美丽的水晶宫,孩子们就在这“水晶宫”下无忧无虑的嬉戏着、玩闹着,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿……玩得那么开心,却不知小脚已被雪淹没了,我从他们身上,想起了许多童年时期,和小伙伴们一起在雪地里奔跑、玩耍的情景……
雪,不像春雨那样滋润万物;不像太阳那样温暖着人们;也不像彩虹那般绚丽多彩,但它是纯洁的,是美丽的,我爱雪!