第一场初雪小学生优秀作文
一个人,一种情绪,一份心意,一片对你的洁白牵挂。冥冥之中又是一个圈,像是个在纬线上玩耍的孩子——当20xx的朦胧感带着丝丝寒意扑面而来,我完成了一周的旋转。
暗自的问自己,今日和昨天有什么分别?
看着能见度不高的路面上,它们依旧挺拔的站立着,从不懈怠,从不弯腰。有点儿为这风景感到心疼,还没等欣赏够这秋日落叶的样子,经历了这一场结实的大雪后人间又要变一番模样了。或许到了明天一早就能感受到一下子骤降十度的温差,或许到了今天晚上就更能体会到地球运动的轨迹了。
昼短夜长。漫漫长夜,只剩下路灯昏暗的灯光静静守护着草原的城堡,它又要无人问津。
在写这篇文字之前,还是忍不住把博客首页拖到最下面,看到一个页数的标注,然后回翻、再回翻,有那么一瞬间特别感谢上帝给予我会敲击出文字的手,让我可以更明显的感知到时间的流逝。就比如那一章节还意犹未尽的在心底,转眼间又要开始另一个起点。去年的第一场雪被13岁的女孩所描写,她写那场雪的浩大和美好,她写雪后地面的可爱和顽皮。恍然长大,恍然悟出了一些个曾经并不去触摸的道理。
关于交替,关于一个生命的故事。似乎小城的四季分明唯独在秋冬这两个地点发生的骤变。或者说是有些记忆一旦停留就会引得人忘记了什么叫做“永久”。比如现在的情绪还在8月的北京;比如现在的故事还沉浸在20xx的结尾中难以睡醒。有点儿犯迷糊的自己,在纬线上行走了好久却又回到了原点。有点儿失望,有点儿惊喜。
失望的是没能看到与上一年不同的风景,惊喜的是终于体味到了地球的运动。记录是我的习惯,书写是我的习惯,就像冬天习惯在秋日的清晨就早早叩响我们的房门,就像秋天总像个急匆匆的娃娃,明明迟到不说还要早早离开。我对它们俩跌跌撞撞的变化只能是哭笑不得,外加几个大喷嚏罢了。
一个上午都被大雪困在屋里,一个上午都没能看到明媚的阳光。不知道是为什么,也对这样的自己表示好奇——竟在无声无息中就爱上了这天空的发白和一世界的安静。在这样的时刻没有人打扰,可以随心所欲的去想些什么、写些什么;在这样的时刻没有人喧闹,可以自由自在的去画个白云、跳个舞蹈。惬意极了。发觉现在的雪也美极了。
回过头来细细的读着,总愿意把最好的一面展现给我的读者、我的观众、我的天使们;反复雕琢的渲染着,我愿意把小城第一时间的故事告诉给我的朋友、我的知己、我的你们。文字是一道桥梁,我们在桥上相遇;这场雪是一条纽带,彼此把联系方式都写在这上面,然后各执彩带的一个方向,就这样,小城的冬天正式起航……
雪舞翩飞,无尽沉醉。