第一场初雪小学生优秀作文
周六是我最悠闲的一天,我终于能美美的睡一个懒觉。当我从熟睡中慢慢醒来,微微睁开眼睛眯了一下窗外,怎么天还蒙蒙亮呢?看了一下时间,已经七点半了呀?难道今天是要下雨的阴天?
我起身来到阳台上眺望,确实是阴天。仔细一瞅,映入眼帘的是树木,草坪上那点点白色。下雪了,这个冬季的初雪。雪,静静地,无声地飘落,一片,二片,落到地面上,都纷纷融化了。在迷离中我仿佛感到自己也变成了一朵晶莹无瑕的雪花,在天地间翩翩起舞。雪落在我伸到窗外的手上,一丝丝的清凉,没有味道,清冽干净。真希望这雪不要停,下得大些再大些。
不一会儿,雪就停了。空气清新湿润,路面干爽洁净,没有一点下过雪的迹象。第一场雪,就这样转瞬即逝,不免心生遗憾。秋天真的已经离去,冬天已经到来。
我爱雪,爱晶莹剔透的雪花装扮的冰清玉洁的世界。