第一场初雪小学生优秀作文
还记得《咏雪》中的未若柳絮因风起吗?昨天,我们就欣赏到了一场飞雪盛宴。
那天,我们去图书馆复习,俄而雪骤,我们便往窗边聚集,我欣然曰:‘白雪纷纷何所似?’李星宇曰:‘撒盐空中差可拟。’王旭曰:‘未若柳絮因风起。’我大笑乐,说:我们下去看看吧。他们欣然同意了,我们便下去迎接风和雨的抚摸。
风愈刮愈烈,雪愈下愈大,视野中仿佛有千万只雪精灵在空中舞蹈着,边旋转边让你觉得不快不慢的速度降落着。我们不一会儿就让雪花挂满了手上、衣服上、头上,到处都是。雪花儿在图书馆背影的衬托下显得又渺小,又密集。李星宇拿出手机来拍,却拍不出雪的密。
我心想,何必拍下来呢,印在脑子里,不是更好吗?我在这雪天,想唱:20xx年的第一场雪,比以往来的要早一点我又想到了《咏雪》的两句话,但我觉得单个一句描写不了雪花的美,用盐比吧,又没有那种雪精灵在空中舞蹈的感觉,用柳絮比吧,又没有雪下的快的感觉。也许,雪就是雪,用其他事物根本无法比喻的十分形象。
虽然雪落在地上就化成了水,但是它给了植物冬天要来的征兆,同时也给了它们一些水分。雪花洗去了城市的喧闹,洗去了繁忙,让人放松了一下,雪就是雪,洗去了一切秽物,让世界变得清静。
这就是雪,一场视觉盛宴,一场精神的洗礼!