第一场初雪小学生优秀作文
天空黑压压的一片,阴云密布,仿佛黑暗女神的投影,来到了人间;到了晚上,天空下起了白皑皑的雪花,又仿佛从天庭飘下来的鹅毛,整个世界被白色的雪花笼罩着,雪花落到了我的头上、手上、脚上,整个身体流动着洁白无暇的雪。今年冬天的第一场雪,就如同猫咪踏着午后的阳光,悄无声息的到来了。
向远处望去,松树屹立在雪地,雪花为他们织起了一件纱衣,挂在树枝上。远处的松树,仿佛宫廷舞女,在那里用优美的舞蹈,证明自己的存在,远处的山和雪相辉映,变得若隐若现,我想伸出手去触摸,却发现美的不现实。森林里、树木上,挂满了刚刚飘落的雪花,它们层层递进,形成了“楼梯”,坐落在大山上,而远处的村庄,像一副水墨画一样,映入我的眼帘,这是一场美丽的雪!
走进雪地里,踩在上面就像踩在棉花上面,发出“吱吱”的声音,这声音就像树叶落下的声音,误打误撞的进入了我的心霏。房子的顶端,也被雪给盖住了,如同一张厚厚的白被子,给怕冷的房子多加了一层衣服;树枝上落满了雪,而雪的下面长着一些红色的果子,这果子仿佛寒冷中唯一的温暖,这火红的“焰火”,温暖了我。白雪跟红果,这是多么充满诗意的画面啊!农村的树桩上也盖满了雪,这仿佛像雨伞一样,挺立着,挺立着!
下完雪,最开心的当然是我们这些孩子们,我们跑上雪地拿起雪块,扔来扔去,打起雪仗,哪怕是再冷的天,也被孩子们那颗纯真火热的心情给融化了。
今冬的第一场雪,把世界打扮得如诗如画,给我们带来无尽的快乐和好心情。也许多年以后我会想起:如果没有那场雪,这个黄昏永不结束!