第一场初雪小学生优秀作文
这是今年的第一场雪。
消失了寒冷,只剩下铺天盖地的温柔,用白色渲染着这个世界。
背着书包走出教学楼,刚跨出门,就看到满天的雪花飘飘悠悠地落了下来,那些纯净的白色在黄昏里显得格外安静而且柔软,一瞬间静得发不出声响,只剩下漫天的雪四散飞扬。
那些轻巧的雪花纷纷扬扬地落在操场上,草地上,地面上,食堂的屋顶上,一寸寸地抬高。不一会儿每个人的头发上都落满了雪花,衬着白色的头发显得格外晶莹。在黑下来的暮色里,雪花覆盖沿途,融化在渐次滋生的喜悦里。
我很喜欢雪,说不上为什么,就是无条件的喜欢。雪让我感到安静,仿佛所有的烦心事,都随着雪花落入了冬天,远离喧器,变成了删繁就简的世界,世界万籁俱寂,一切的一切似乎都在有雪的地方持续延长着,那么珍贵,那么无瑕。
我跟着队,一步步地向前走,不戴帽子,不打伞,只是轻轻地闭上眼,静下来与雪景融为一体。我勾了勾嘴角,也许我也只敢在下雪时才会暴露安静的本性,这么复杂的想着,我呼出一口热气,看着它渐渐地隐没于被雪盈满的苍穹之中,心绪也仿若飘到了别处。
世界在这样一个温柔的角度里被切割,雪像水银般倒灌进去,所有的缝隙都被填满。凝固后发出镜面的光,反射出一千个下雪的世界。
不觉中已经到了道路的最后,我转过身,对朋友小声地说道:“初雪的时候,你一定要拥抱你觉得最重要的人。”然后背过身,准备走向马路,谁成想,她竟从背后狠狠熊抱住我,我顿时开心无比,回了她一个拥抱。顿时,雪花随风一起袭上天空,我也终于确定她就是我最好的朋友。
雪下得那么深,天空也呈现出深红色。闭上眼是一望无际的湖水,那些盛放在眼中的湖水,拔升上九千米的高空。
回到家中,我又想到:“这是今年的,第一场雪。”