初雪总是令人心潮澎湃。即使是生活在北方的我们,看到初雪也叹为观止。于是便按捺不住内心的欢喜,冲到冰天雪地中观赏。
纷纷扬扬的白雪如鹅毛般争先恐后的落下,忽然想起谢道韫的“未若柳絮因风起”。雪花就像轻柔无骨的柳絮,随轻风在空中随意变换自己的身姿。白雪覆盖在树枝上,从远处望去,四周白茫茫的一片,宁静的仿佛能听见皑皑白雪下落的声音,让人感到好似置身一个晶莹剔透的冰雪世界。欢笑声声声入耳,受到白雪召唤的同学们也纷纷加入赏雪的队伍。如美玉般无暇的白雪落在他们的发梢,成了最纯洁动人的装饰。
这静谧祥和的雪世界与同学们的欢笑声,听起来格格不入,但他们却是最完美的搭配。因为,白雪与我们真挚的童心一样纯洁、美好、不染纤尘。
愿白雪永存、童心永存。