第一场初雪小学生优秀作文
满揣秋意的寂凉,我还是选择在你的怀抱下感怀冬色,初雪如你,打霜了我坚强的胸膛,我愿融化在初雪里,你的心尖……
初雪的到来,悄无声息,只给我带来晨曦般的暖阳,却又光亮的格外鲜明、自然。阳台上的薄窗,早已掩盖不住初雪的冬韵,只有几抹斑白的雪花卷席着雾气弥漫,在空气中浮漾。
花间枝头,我依旧嗅得出你的芳香,杨柳,你的枝干上结满了过多的思念与牵挂,却从不带憎恨,我看得见雪花挂满了你的枝尖,印迹斑驳,雪风总是无情地刮,我也担心它的思念折断,我知道,我们互相都在掩饰,也曾把自己看做雪,是啊,初雪,如你般坚强……
我听得懂初雪的窃窃私语,我也看这雪下得愈来愈大,风猛烈的刮,在枝头上缭绕,你顶着雪花飘洒,任凛冽的寒风夭折你的柔枝,你的外表也不再完美,残缺不堪,甚至在我的视线内渐渐模糊。初雪早已把迷茫的烟雾一同缠裹在你的身上,可我仍看见你在拼命地挣扎!
初雪,逐渐变得昏白,带着些许的泥沙,却不浸染心灵,初雪,是缔结的秋天的肆意的寒冷的泪,在零度的空气里,逐渐单薄,初雪也坚强到可以将雨释怀,不再泪如雨下。初雪的坚强,有如杨柳,既然做不到放纵,就努力地将自己的痛苦,紧紧封锁。
初雪毕竟是迈向冬日的第一步,我看见一簇暖阳正照映这那棵杨柳,它再次与暖阳作伴,我静静地依偎在它身旁,也有初雪遗留清新的味道,还有结痂出,淡点雪花的斑痕,它早已在初雪的婆娑下,变得一样坚强,初雪如你般坚强!
杨柳,在冬日里,学会了坚强,初雪如你,不畏受伤,洁净安然……